神农架残联 > 图片新闻

林区残联全力做好迎接国家脱贫攻坚验收工作

文章编辑:林区残联      发布时间:2018-05-16

 

  临近迎接国家扶贫验收的关键时期,5月15日林区残联工作队深入新华镇大岭村开展再入户活动,着力提升群众满意度,为“脱贫摘帽”迎国检打下更加坚实的基础。




  活动中残联工作队一是对帮扶户进行全面走访调查,确保掌握贫困户中家庭人口、劳动力人口、家庭收入及人均纯收入的最新情况,帮他们算清算细收入,有理有据,做到精准退出。二是秉承“扶贫事关群众切身利益,坚决务实不务虚”的理念,对贫困户是否享受饮水用电、义务教育、基本医疗、住房安全等情况做到了如指掌,认真对照之前填写的精准明白卡和扶贫手册进行逐项核查,真正做到帮扶不走过场,实现“真扶贫”、“扶真贫”。三是在走访活动结束后召开碰头会,扶贫队员汇报各自的扶贫工作情况以及存在的相关问题,研究问题的解决方案,进一步争取相关企业和部门的大力支持,积极寻求项目支持,共同打赢脱贫攻坚战,确保顺利通过国家验收。