首页 > 财政要闻

林区财政局道德法治讲堂进东溪

文章编辑:林区财政局        发布时间:2019-05-20

    按照全区“三治融合”及“党风廉政建设暨法治宣传教育月活动方案”要求,5月17日,林区财政局赴大九湖镇东溪村开展道德法治宣讲活动。

道德法治讲堂现场

道德法治进农村

宣讲围绕“自治、法治、德治”进行,重点讲解了自治是法治、德治的目标,法治是自治、德治的保障,德治是自治、法治的基础。同时,通过“以案释法”的形式,对“三治”及“扫黑除恶”进行了诠释,让老百姓听得懂、记得住、做得到,活动现场氛围浓厚,取得了较好的效果。

道德法治进学校

通过发放动漫法治书籍、“讲+问”等形式,对《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》及社会生活安全常识进行了重点讲解。孩子们虽然不能完全理解道德法治的内涵和实质,但听得津津有味,意犹未尽,道德法治意识逐步形成。

 

现场讲解动漫法治书籍

    局团支部利用课间休息时间,看望慰问了留守儿童,了解他们的学习、生活情况,为孩子们送去学习书籍和文体用品,希望孩子们安心学习、快乐生活。虽然陪伴的时间短暂,但孩子们脸上都洋溢着开心的笑容,天真、单纯。

与留守儿童合影留念

打印此页 | 关闭窗口