首页 > 财政要闻

落实会议精神 提升报表质量

文章编辑:林区财政局        发布时间:2019-05-21

  近日,为认真贯彻落实省财政厅2018年度政法经费统计报表培训会议精神,进一步加强政法经费和装备管理,切实做好全区政法经费和装备报表编报工作,财政局组织召开了政法经费统计报表工作部署会议。

  会上,传达了全省政法经费报表工作会议精神,局分管领导就如何做好2018年度政法经费统计报表等工作进行了具体的安排部署,提出了三点要求:一要高度重视。政法经费和装备报表编报工作是财务科学化精细化管理的基础,编报工作时间紧、任务重、要求高,请相关部门要高度重视,认真编报。二要精心编审。业务科室要加大报表工作的指导力度,与政法经费报表人员密切配合,深入研究报表结构和表间逻辑关系,确保数据真实完整,报表分析透彻,报表质量提升。三要及时报送。报表要按规定的时间节点,按时上报省厅;随后,负责此项工作人员对数据填报口径、填报要求和注意事项,以及对升级后的政法报表软件进行了详细的解读,为政法经费报表工作任务完成奠定了坚实的基础。

打印此页 | 关闭窗口