首页 > 财政要闻

松柏镇财政所弹好“三步曲”让党的政策家喻户晓

文章编辑:林区财政局        发布时间:2019-05-22

为部署做好2019年精准扶贫惠农政策宣传工作松柏镇财政所弹好“三步曲”,让党的各项惠农政策家喻户晓。

一是部署安排实打实。及时召开专题会议,对惠农宣传工作进行谋划部署,成立工作专班,明确目标责任,细化工作措施,积极动员各驻村专管员创新宣传方式,提高宣传质量同时,为确保惠农政策宣传月工作取得实效,认真组织财政专管员学习了《2019年精准扶贫惠农政策宣传手册》,使每名专管员都成为“政策通”。

二是政策宣传面对面。采取多种形式,进行广泛宣传。充分利用村务公开栏、现场咨询、发放宣传册等方式,进行集中宣传。同时,针对行动不便、年老体弱、外出务农的农户,采取深入农户家中田间地头的方式开展面对面宣讲,确保政策宣传全覆盖,不留死角。

三是答疑解惑一对一。在集中宣传现场,组织人员负责答疑解惑,为提高政策解读效果,采取一对一解答的方式,直到农户学懂、弄通,农户真正把政策了解透、利用好,让党的各项惠农政策落地见效,惠及于民

召开会议安排部署

现场发放资料

入户发放资料

 

打印此页 | 关闭窗口