首页 > 财政要闻

林区国资委(企业工委)召开全区国有企业党风廉政建设暨法制宣传教育月活动推进会

文章编辑:林区财政局        发布时间:2019-05-23

  按照林区党委《关于印发〈神农架林区党风廉政建设既法治宣传教育月活动方案〉的通知》(神办发[2019]75号)文件要求。林区企业工委于5月21日下午组织全区12家国有企业60余人参加了党风廉政建设宣讲和测试。

  会上,林区纪委常委、监委委员杨晓刚从三个方面进行了廉政宣讲。一是分享一封家书,讲述了曾国藩《与诸弟书》节选,对照旧事官场俚语“千里做官只为财”进行了评价,分析了为官对儿女、亲人、下属的管理,杜绝源头腐败;二是解读了企业管理者的身份,从企业高、中、低等层面进行了分析,讲解了企业职务身份面临的诱惑、存在的危险,结合《中国共产党纪律处分条例》《监察法》相关规定对国有企业高中层领导在工作中应注意的问题进行了重点提醒;三是强调了严管就是厚爱。要求自我约束,学会保护自己,防范于未然。分析了职务犯罪的几个罪名,遇到组织调查如何配合,以及日常工作生活中常发生的违纪违规问题。

  最后,企业工委书记陈义对此次宣讲活动提出四点要求:一是要求各企业加强理论学习,锤炼党性修养;二是培强政治能力,提升政治站位;三是主动担当作为,牢记初心使命;四是增强警醒定力,做到以戒律行。

  会上还进行了廉政测试。

廉政测试

打印此页 | 关闭窗口