首页 > 通知公告

神农架林区人民政府关于2019年度耕地地力保护政策致农民朋友的公开信

文章编辑:林区财政局        发布时间:2019-06-25
 农民朋友们:

为保护耕地地力,保护农业生态环境,支持粮食适度规模经营,根据财政部、农业部的文件要求,省政府决定:2019年对种地农民拥有承包权的耕地给予耕地地力保护补贴。具体补贴政策是:

、耕地地力保护补贴是由原农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴”等三项补贴合并而来。

二、2019年耕地地力保护补贴发放的对象和依据:以家庭承包为单位,土地面积以农户二轮延包为基础的确权确地实测面积,作为农户申报补贴资金的主要依据。2019年度全区统一补贴标准76/亩。

补贴资金由林区财政局委托农商银行负责向农民兑付,农商银行6月30日以前将补贴资金一次性打入农户“一折通”存折。7月1日以后,农民朋友可持“一折通”存折和本人身份证(或户口簿)到附近的农商银行营业网点查询并领取补贴款。

四、用于耕地地力保护补贴资金不得由乡(镇)政府部门及村组集中代领转付,不得抵扣任何款项,也不得推迟兑付。

五、为了保障农民朋友切身利益,防止代领、冒领、抵扣应缴各种费用等现象的发生,请您亲自到附近的农商银行营业网点凭本人的身份证(或户口簿)领取补贴资金,不要交他人代领。农户存折应妥善保管好,以后年度的补贴资金仍将通过此“一折通”存折发放。农商银行不得向农户收取任何费用,并按活期存款利率计算存款利息。

六、欢迎农民朋友对享受耕地地力保护补贴的权益进行维护并对各级兑付工作进行监督。举报电话如下:

农业农村局减负办:3332211财政局:3332383  3334449

希望广大农民朋友们抓住党的惠农政策机遇,鼓励综合采取秸秆还田、深松整地、减少化肥农药用量、施用有机肥等措施,促进耕地质量提升,主动保护耕地地力,保护好我们的生态环境,加快增收致富步伐,共同建设美丽乡村。

           

 2019年6月19日

打印此页 | 关闭窗口