当前位置: 首页 >> 区情 >> 科技与教育

科技与教育

林区教育事业“十二五”成果

回眸五年展,教育结硕果


一、学前教育快速发展  

(乡镇幼儿园)

2011年实施学前教育三年行动计划以来,我区新建乡镇中心幼儿园7所,改扩建村级小学附属幼儿园4所,新增幼儿班级19个、学位512个,新招聘及转岗教师30名,基本实现了一个乡镇一所中心幼儿园的目标,为学前教育的发展提供了有力保障。

(神农架林区在全省率先实现学前三年免费教育)


2012年我区在全省率先实施学前三年免费教育以来,每年用于学前免费的资金达150余万元,对所有在公办、民办幼儿园学习和在范畴内的幼儿免除保教费和实施有差别财政补助政策,有效解决了全区贫困幼儿的入园问题。    


二、义务教育均衡发展  

(乡镇最美的地方是学校)

 近年来,我区以迎接国家义务教育均衡发展督导评估为契机,进一步加大统筹力度,优化投入,创新机制,加强管理,不断推进全区义务教育均衡发展,着力实施“学校标准化建设、教师队伍建设、教育教学质量、义务教育关爱”四大工程,学校办学条件日新月异,校园环境面貌大大提升

(新实验初中于2013年5月19日建成并投入使用)

  优化教育资源配置,我区以高质量、高标准要求,由乡镇农村学校标准化建设逐步转移到城区直属学校,在大力推广“网络联校制”和“城乡联校”办学的模式下,坚持以优质学校扶持薄弱学校,推动全区学校共同、均衡发展。

 

[ 1 2 ]

附件【林区教育事业“十二五”成果图片宣传展板.doc