简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 神农架要闻 >> 正文
神农架要闻

中南财大与神农架共建生态安全法律保障协同创新基地
来源: 责任编辑 时间:2017年08月09日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(记者张珊珊、通讯员王漪) “围绕神农架生态安全法律保障,聚焦中南财经政法大学智力优势与神农架林区地方治理经验,积极开展神农架林区生态安全法律保障体系化研究。”8月8日,中南财经政法大学与神农架国家公园管理局合作建立的生态安全法律保障协同创新基地揭牌成立。

中南财经政法大学校长杨灿明,神农架林区党委副书记、政法委书记刘启俊为基地揭牌。

中南财经政法大学副校长姚丽与林区党委常委、神农架国家公园管理局副局长王文华签署“生态安全法律保障协同创新基地”合作协议。未来3年,基地将以林区生态安全保障为主要研究内容,打造独具特色的地方安全治理研究新方向,服务神农架林区建设和自然生态安全法律保障体系建设,推进我国地方政府安全治理改革。

杨灿明表示,中南财大将不断投入人、财、物以及其他方面社会资源,全力支持基地建设,共同维护好神农架这张绿色名片。

刘启俊表示,神农架林区生态安全法律保障协同创新基地的揭牌,将有利于神农架从法制层面,更好地统筹人与自然和谐发展。今后,神农架将用更为严格的法律制度保护生态环境,加快建立有效约束开发行为和促进绿色发展、循环发展、低碳发展的生态文明法律制度,用法治思维和法治方式想问题、作判断、出措施,总结和运用依法治理环境问题的成功经验,着力解决林区保护与发展中的突出问题。

林区检察院检察长谭铁军、法院院长阮思军,政法委、公安局、司法局、国安局、木鱼镇等区直相关单位、乡镇负责人参加揭牌仪式。

(责任编辑:昝林红)

上一条:神农架召开区乡(镇)项目对接会 下一条:习近平对四川九寨沟7.0级地震作出重要指示

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515