简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 神农架要闻 >> 正文
神农架要闻

神农架召开区乡(镇)项目对接会
通报情况 交流经验 研读政策 梳理项目
来源: 责任编辑 时间:2017年08月09日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(记者李碧秋)8月7日,林区政府召开区乡(镇)项目对接会,通报项目工作情况,交流项目储备、申报、落地经验,讨论林区2018年政府投资计划。

林区党委常委、政府常务副区长罗栋梁出席会议并指出,这次会议既是一个项目对接会,也是一个工作交流会,目的是分析政策导向,互通项目信息,找准申报项目热点,系统、全面地研究上级政策,准确、细致地了解林区的需求,充分把握区情,把国家要求与地方需求相结合,认真梳理项目,按照轻重缓急做好对接工作,真正把“好钢用到刀刃上”。

针对当前存在的项目落地效果不好、争取项目的积极性受局限、政策研究不够、信息不对称、前期工作不到位、与世界著名生态旅游目的地建设联系不紧密等困难和问题,罗栋梁要求,各级各部门要做到项目意识再提高、项目意向再明确、项目信息再联通、项目重点再聚焦,把项目工作放在“十三五”规划首位,与应对高铁和高速建成后游客井喷式增长、“美丽乡村”建设、全域旅游、精准脱贫产业后续发展等目标任务相结合。

就如何做好下一步项目工作,罗栋梁强调,要用好杠杆、密切配合、全面发力,对照项目信息逐条落地;要抓好督办、长短结合、确保效果,梳理出台2018年基本实施项目,每半年调整一次;要聚焦重点、统分结合、有序推进,以大旅游、大健康、大农林、大数据为重点,围绕世界著名生态旅游目的地配套建设、补齐全面小康短板、巩固扶贫成效,循序渐进扎实抓好项目筛选、储备、争取和落地工作。

林区发改委班子成员和科室负责人分别就各自分管项目工作及相关政策进行了详细解读,各乡镇和相关部门负责人介绍了项目工作进展情况。

据了解,今年7月,林区政府安排由发改委牵头,在全区范围内编制《神农架林区2018年政府投资计划》。截止到8月4日,共收到7个乡镇、14个部门上报的申报表,形成《计划》(初稿),初步拟定项目212个,预计计划总投资1179547万元,2017年申请投资877011万元,其中:争取中央和省级投资补助320445万元,地方投资239360万元,自筹及其它融资491233万元,共分基础设施、产业、民生改善、生态保护四大类,梳理对应国家、省“十三五”规划政策329条。

(责任编辑:昝林红)

上一条:向毅到郑万高铁神农架段 “送清凉” 下一条:中南财大与神农架共建生态安全法律保障协同创新基地

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515