简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 部门信息 >> 正文
部门信息

游客丢失钱包 司机民警接力送还
来源: 责任编辑 时间:2017年08月10日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(记者郭裕铭、通讯员舒子东)9日,“英勇司机”邓艾民生前工作的客运站——神农架林区木鱼客运站,发生一起“接力助人”的感人事迹。

上午11时22分,来自武汉的赵先生在该客运站买了一张11时50分木鱼至宜昌东的车票,并将车票放进钱包。随后,赵先生一直在候车厅等车。11时40分许,离原定发车还有10分钟时,赵先生准备进站,结果怎么也找不到钱包。

“钱包里有身份证、银行卡、医保卡、几千元现金,如果找不到,火车票也取不了。”心急如焚的赵先生说,他赶紧找到车站工作人员并向当地民警求助。因车辆晚点,售票员当即为其补票,并记录下赵先生的寻物信息。

12时10分许,客车离站。12时15分,赵先生接到电话:“您的钱包找到了,客车开到哪里了,我们把钱包给您送过去!”5分钟以后,当地民警开车将钱包送还到赵先生手里,钱物完好无损。

据当事民警介绍,接到报警后,客运站、派出所、运输公司等多方面紧急联动,木鱼派出所迅速出警,12时15分许赶到客运站。几乎同时,客车司机王少华将一个钱包交给车站售票员韩金文。

王少华告诉记者,钱包是另外一名乘客在车站内捡到交给自己的;售票员韩金文说,因为留下了丢失钱包乘客的信息,所以王师傅一交钱包,他就知道是谁丢的;木鱼派出所民警吴博伦说,一到客运站,双方互相确认寻物信息后,就立即联系了赵先生。

12时20分,民警开车追上赵先生乘坐的木鱼开往宜昌东的客车。在此期间,司机张师傅和其他乘客商量,在路边稍停片刻,等待民警送来钱包,乘客都表示可以停车等待。

“木鱼至宜昌东这条线路,就是邓艾民生前常跑的班线,他爱岗敬业、恪尽职守、胸怀大爱的精神,是我们学习的榜样,拾金不昧只是小事,是我们客运工作者基本的职业要求。”王少华说。

(责任编辑:昝林红)

上一条:林区生态文明体制改革试点工作全面铺开 下一条:林区党委宣讲团完成省党代会精神区级宣讲

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515