简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 部门信息 >> 正文
部门信息

粮食局开展暑期汛期粮油安全检查
来源: 责任编辑 时间:2017年08月11日 点击:

神农架新闻网(神农架报) (通讯员张静) 8月10日,林区粮食局成立检查组对粮食收储公司粮库的仓房、大米加工厂、粮机设施设备、电线管路等重点部位和关键岗位进行了检查,对现场查出的隐患和问题提出整改意见。

当前高温酷暑,气温高湿度大,极易滋生粮食害虫,对粮食安全储存带来不利影响,检查组采取四项安全措施,确保粮食安全度夏度汛:一是加强对在库粮食管理,严格落实“一三七”粮情检查制度,强化粮食出入库和熏蒸作业现场管理,确保库区卫生,确保库容库貌干净整洁。对重点部位加强督查,落实值班人员,严格值班制度。二是领导干部亲自带班,制定防汛工作预案,积极做好应对极端灾害天气的各项准备工作,确保仓储设施和库存粮食安全度汛度夏。三是加强对外租户的管理,对入库作业人员必须签订安全管理责任状,必须遵守仓库各项管理制度。四是做好汛期领导带班24小时应急值班值守工作,及时接报和处置各种信息,对出现的各类安全生产突发情况,严格依法依规果断处理并及时报告,确保安全不出问题。

(责任编辑:昝林红)

上一条:纪委严查快办群众举报 下一条:老曾的生活费失而复得

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515