简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 部门信息 >> 正文
部门信息

神农架警方靠“天眼”成功抓获“蜂蜜大盗”
来源: 责任编辑 时间:2017年08月11日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(通讯员张涛、刘贤)“真的没想到才过三天,你们就帮我找回了蜂蜜,今年总算没白忙活呀……”8月9日,神农架警方缜密侦查将窃贼抓获,帮松柏镇红花朵村民赵老汉追回被盗的蜂蜜。被盗蜂蜜价值1万多元。

夏末秋初正是蜂蜜收获的季节,家住松柏镇红花朵的村民赵老汉今年养殖的16箱蜂蜜眼看着就要丰收了。6日一早,赵老汉起床后却发现,他养的16箱蜂蜜连蜂巢不翼而飞了,便立刻报了警。

林区公安局刑警支队民警通过对现场细致勘察、对周边走访、调看分析卡口视频,发现一辆从神农架驶往房县的鄂C牌照二轮摩托车有重大嫌疑。

民警连夜赶赴房县,在当地警方的协助下,找到嫌疑人落脚地,于9日晚在房县城关镇将犯罪嫌疑人程某抓获归案,并在其家中找到被盗的300余斤蜂蜜。

据程某交代,他于7月22日在神农架机场一带游玩时,看见周围有农户养殖的蜂箱。“真是个好东西,既能自己吃,又能卖钱!”于是,他萌生了盗取蜂蜜的念头。

5日14时许,程某在房县家中准备了两个尼龙口袋和一把锅铲,驾驶摩托车来到神农架,四处寻找目标。6日凌晨1时,他在松柏镇红花朵村老道班对面山上盗窃蜂蜜16箱,连着蜂巢一起用尼龙口袋装在摩托车上,连夜逃回房县。

目前,犯罪嫌疑人程某被警方依法刑事拘留,此案正在进一步深挖中。

(责任编辑:昝林红)

上一条:国税局认真组织学习习近平总书记“7·26”重要讲... 下一条:神农架首届老年人门球赛开赛

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515