简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 乡镇信息 >> 正文
乡镇信息

“顾客的亲人,诚信的农庄”
来源: 责任编辑 时间:2017年08月03日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(白岩峰、邓青建报道8月3日上午,一群游客欢欢喜喜地将一面锦旗送进木鱼镇桃源小区桃源十二号农庄,锦旗上写着:“顾客的亲人 诚信的农庄”,锦旗的落款是南京避暑团。

送锦旗的是前天从南京来度假的刘先生,他是受老乡徐英委托跨越千里从南京带来赠送给农庄老板王文喜一家的。随锦旗一同远来的还有一封写给木鱼镇镇政府的信,信上写道:“我们看到了木鱼镇在镇党委政府领导下民风淳朴、正直、善良、讲诚信。衷心祝愿木鱼镇在镇党委政府领导下经济建设再上台阶,成为世界文化旅游避暑的圣地!”送信的老人拉着镇领导的手感慨不已:“木鱼建设得这样好,政府办公楼却如此简陋,我们深受感动。去年来的时候农庄门口还是石子路,今年就是宽敞的沥青路,真好!”

10多天前,今年60多岁的徐英女士住进农庄,在洗澡时不慎摔倒,造成左手腕骨折,老板王文喜立即安排人把她送到林区中医医院,住院10天,费用900多元没让徐女士出一分钱。徐英说是因自己不小心摔倒,店主却主动承担费用,非常感动。离开神农架木鱼镇回到南京,徐英逢人就讲,遇人就介绍在神农架的这个经历,被刘先生偶然听到,也让刘先生夫妻萌发了到木鱼度夏的想法。来之前,徐英女士制作了这面锦旗,并写了一封感谢信,委托刘先生赠送给店主,把感谢信交给木鱼镇政府。

今年69岁的倪善美女士,两天前上街忘带雨伞,突遇大暴雨袭来,报着试试的想法,拨通了王文喜的电话,没一会儿功夫,老板的儿子王君开车把她们接回农庄。倪女士提出来要多少给一些费用,遭到王君拒绝:“你们住到农庄,是对我们的信任,接你们回家是不要钱的”。

神农架人口味重,喜麻辣,初来乍到的南京人吃不惯。为了让他们吃好,十二号农庄的老板娘就开始学做南京菜,现在做出来清淡口味,大家吃得非常舒服,今年78岁的退休老人马云龙夫妇说道:“就好像自己家里做的一样可口”。

昨天刚刚住进农庄的金陵老年大学书法系教授傅必荣,店主为他准备了五菜一汤接风洗尘,有鱼、萝卜鸭子汤,上有高粱酒,异地他乡,感受到店主“体贴入微,宾至如归”的服务。“来到这里,就像回家。”为答谢庄主,他挥毫泼墨写下“海纳百川”四个大字相赠。

(责任编辑:昝林红)

上一条:松柏镇开展民政服务机构安全大排查 下一条:阳日镇村级妇代会改建妇联工作启动

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515