简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 乡镇信息 >> 正文
乡镇信息

神保水泥捐赠水泥35吨
来源: 责任编辑 时间:2017年08月10日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(通讯员胡守柱)8月8日下午15时,神保水泥厂35吨水泥配装完毕,两辆重卡从松柏驶向65公里外的宋洛乡中岭村。

“王总,中岭3户精准扶贫户正在进行危房改造,现急缺水泥,因为筹备的建房资金紧张,你能不能便宜点卖给他们。”6日下午,神保水泥厂总经理王道明收到宋洛乡中岭村求助电话。

“不要钱,缺的水泥近日配装送到。”王道明在电话中详细询问了精准扶贫户情况和水泥需求量,立即答复。

近50公里山路,重卡崎岖难行。8日晚21时15分,其中一辆重卡开到目的地。受捐助的村民用热腾腾的茶水和饭菜表达对吴师傅的感谢。这户九口,四个老人、两个小孩、两个壮年男人略显疲惫,显得最精神、最有力量的是个三十来岁、体型微胖的女主人。新建房屋的基脚已经完成,一旁是还没拆完的土坯房,饭桌就摆放在刚夯好的土道场上。

看着卸车村民忙碌的身影和满脸的笑容,吴师傅狼吞虎咽吃完饭,一同帮忙卸车。他想快点卸完返程,因为另外一辆车发生故障还在半路修理,同伴正饿着肚子等着他赶回去帮忙。“快点回去,快点修好,快点把水泥运到。”吴师傅喃喃自语。

“扶贫是企业应尽的社会责任,能为贫困的老乡做点实事,我感到非常荣幸,这是大家对神保水泥的肯定,也是对我本人最高的赞扬。”当中岭村把定制的锦旗送给王道明时,王道明如是回应。

(责任编辑:昝林红)

上一条:松柏堂房村集中搬迁户乔迁新居 下一条:松柏镇学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515