简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 服务 >> 微服务 >> 正文
微服务

春节合理膳食和食品安全指南
来源:楚天都市报 责任编辑 时间:2017年01月27日 点击:

“每逢佳节胖三斤”。春节走亲访友,各种聚餐、饭局少不了,如何才能吃得健康安全?1月24日,省卫计委发布春节期间合理膳食和食品安全指南。

据湖北省食品安全与健康科普专家委员会委员、省疾控中心专家龚晨睿介绍,春节期间要想吃得健康,应当注意以下几点:荤菜多选鱼、虾、禽类,烹调尽量清淡少油;每餐要有主食,多吃蔬菜和水果;以清淡饮料作饮品,合理饮酒;食不过量,坚持运动。

湖北省食品安全与健康科普专家委员会委员、省疾控中心专家李菁菁提醒,要时刻将食品安全放在心上。购买食品或食材时,要特别观察是否新鲜,是否在保质期内,包装是否完整、有无鼓包等现象。购买保健食品要认准保健食品标志和批准文号。购买熟食或需冷藏的食物时,要注意其储运条件是否符合产品标示要求。冷藏食品时,应生熟分开,或用保鲜膜包好后熟上冷下、分层放置。

李菁菁说,食品烧熟煮透后,室温下应在2小时内食用。吃剩的食物冷藏不应超过24小时,再次食用前要热透,确认没有变质后方可食用。不宜一次采购过多食物,以免因储存方式不当、储存时间过长等造成食品过期或腐败变质。应把切配、盛放食品的刀板、餐具等生熟分开,避免交叉污染。就餐后如果出现不适,应尽快就医。(陈媛、刘敏)

上一条:将神农架打造成中国的"奇幻森林" 下一条:"互联网+政务服务"指南来了!为民服务告别两张皮

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515