简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 服务 >> 微服务 >> 正文
微服务

将神农架打造成中国的"奇幻森林"
来源: 责任编辑 时间:2017年04月24日 点击:

[湖北神农架,是国家级自然保护区,也是联合国评选的“世界自然遗产地”,进入了《世界遗产名录》。昨天,湖北电影《陌生的脚印》在北京电影节被列入“重点影视项目”,计划投资1.15亿元,将与乔治·卢卡斯创立的特效公司合作,把这片神奇丛林搬上大银幕。

中国的“奇幻森林”,将制作CG大片

昨天,《陌生的脚印》编剧翁宏才接受了记者采访。他介绍,在北京电影节的电影市场签约仪式上,《陌生的脚印》获得了电影节颁发的“重点影视项目”奖牌。

翁宏才介绍,影片合作伙伴还包括台湾的一家特效制作公司,而片中动物戏份,则由美国The Third Floor (第三楼)负责,这可是电影大师乔治·卢卡斯创立的影视特效公司,曾为《奇幻森林》《阿凡达》等制作特效,眼下公映的《金刚:骷髅岛》特效也出自The Third Floor之手。 因此,《陌生的脚印》大部分都将在中国台湾和美国洛杉矶制作完成。

倪大红等老戏骨将为金丝猴配戏

那么,《陌生的脚印》讲了一个什么故事?剧情介绍是:禁猎令颁布后,神农架发生了一起神奇的盗猎案,小熊包的父亲因“盗猎”被捕。猎户寨最有权威的猎人老张头拒绝为小熊包的父亲证明、洗冤,年仅十一岁的小熊包独闯原始丛林,为证父亲清白,寻找在盗猎案中负伤的野人母女。

亲情和环保理念是这部电影的主题,将有大量CG制作的动物戏份和神秘莫测的神农架原始丛林。

不过,翁宏才介绍,在影片开头和结尾,仍有真人表演部分,并以基本确定了与倪大红、吕丽萍等老戏骨合作的意向,“这部电影的重点是孩子和神农架金丝猴,可以说我们请的几位老戏骨,都是来给动物和丛林做陪衬的。”记者黄亚婷

上一条:2017年度省政府部门职能工作目标公示 下一条:春节合理膳食和食品安全指南

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515