简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 问政 >> 民意征集 >> 正文
民意征集

湖北首次征集最美地名和地名故事
来源: 责任编辑 时间:2017年01月10日 点击:

东湖社区热帖:来劲:湖北首次征集最美地名

荆楚网消息(记者 董育雄 通讯员 周玮)一段尘封的历史,一则神奇的传说,一个美丽的故事,一个朴实的初衷,一个神圣的使命。我们邀您走进湖北的山山水水,坡谷沟壑,镇乡村寨,或记,或述,或演,或绎,牵手文化,寻根湖北,讲述有关地名的那些美丽故事,与您许下一个美丽的约定,由此结识一段浪漫的文缘,共同漫步荆楚地名间。

湖北源远流长、博大精深的地名文化是荆楚大地文化繁荣、文明变迁的重要见证和载体,记录着历史的脉络、文化的传承、民族的融合、社会的发展,与当地的民风民俗、典故传说、宗教信仰、历史人物等有着深奥精微的密切联系。

1月9日,记者从湖北省第二次全国地名普查领导小组办公室(以下简称省普查办)获悉,为加强地名文化保护、做好地名文化宣传,即日起湖北省民政厅、湖北省政府文史馆和湖北省地方志编纂委员会办公室联合举办首届“最美地名”(系列)评选和地名故事征集活动。

此次评选共设置 “最古老地名”“最形象地名”“最传统地名”“最诗意地名”“最人文地名”“最生态地名”“最励志地名”“最乡情地名”“最生僻地名”“最幽默地名”10大系列最美地名,同时举办“寻找最美地名故事”征文活动。

活动启动阶段将由省内各县(市、区)收集、整理,经市州初审,结合网友线上征集,经组委会评选后形成网上候选名单,最终以网友公开线上投票结果,决定湖北“最美地名”花落谁家。

征集活动时间为1月9日至1月25日。网友可在东湖社区相关主帖(来劲:湖北首次征集最美地名)后,根据10类地名分类,任选一个或多个类别,每个地名附上不超过300字的文字说明和4张表意清晰、主体明确的地名图片进行推荐,专家评审前网上征集活动窗口关闭。组委会复审后将进行公众投票,投票评选时间为1月28日至2月25日。

省第二次全国地名普查领导小组办公室诚挚邀请广大网友积极参与“最美地名”和地名故事投稿,并评选自己心目中的湖北“最美地名”。网友原创推荐的地名被选中为湖北“最美地名”后,每个地名将获奖1000元。关注“寻根湖北”微信公众号,参与投票的网友,将有望获得phone 7手机、购物卡,并迎来一大波微信红包袭击……

爱国,爱家,这恢弘、温婉的爱,构筑了我们这个社会最可贵的“正能量”。所以,我们诚挚向您征集湖北最美地名和地名故事。有这样一群人——爱国、爱家、有文化、了解地名,还有一些“小确幸”……您是吗?

下一条:林区政府办公室关于公开征集2016年度政府“十件...

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515