简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 问政 >> 民意征集 >> 正文
民意征集

我为‘十三五’规划建言献
来源: 责任编辑 时间:2015年09月21日 点击:

   十三五”时期(2016年?2020年)是推进我区转型跨越、绿色崛起,彰显生态保护和绿色发展价值,建成国家公园、世界著名生态旅游目的地和全国生态文明先行示范区的关键时期,也是全面建成小康社会的决胜阶段。做好“十三五”规划编制工作,对于主动适应经济发展新常态,妥善应对改革发展新挑战,保持全区经济社会持续稳定协调发展具有重大意义。
   开展建言献策活动,是编制好规划《纲要》的重要环节,有利于提高规划编制水平,增强规划的战略性、前瞻性和针对性,有利于充分反映广大人民群众的意愿,使规划确定的目标更科学,重点更突出,任务更具体,措施更有效,也有利于使人民群众参与规划、形成共识,把实现规划目标变成社会各界的自觉行动。为提高“十三五”规划的民众参与度,广泛凝聚社会各界智慧,决定在全区开展主题为“共绘蓝图??我为‘十三五’规划建言献策”活动。
   
    一、活动主要内容
    我们真诚地希望社会各界积极参与,踊跃提意见,谈建议,为编制好“十三五”规划出谋划策。这次建言献策活动重点围绕两个方面展开:
   一是围绕深入总结“十二五”时期的成功经验和有益做法进行建言,对“十三五”规划中要坚持的经验、吸取的教训、改进的做法,提出真知灼见;
   二是围绕解决经济社会发展的重大问题进行建言,主要包括我区生态保护、经济发展、社会民生、生态文明建设、国家公园建设、文化体育事业发展、重点领域和关键环节改革、重大项目及重大工程策划、重大政策建议等。

   二、参与方式
   为做好这次建言献策活动,使各方面充分发表意见和建议,取得良好效果,我们提供以下几种参与方式和渠道,具体是:
   (一)登陆神农架林区人民政府网站“十三五”规划建言献策专栏,了解参与方式和活动进展。    
   (二)通过微信平台方式参与。
   (三)通过信件或电子邮件方式参与。邮寄地址:神农架林区发展和改革委员会“十三五”规划建言献策活动办公室,邮政编码:442400。电子邮箱:55480765@qq.com。
   (四)通过电话直接参与。电话:0719-3336121

    传真:0719-3332100       联系人:雷衡、王钧政

    三、注意事项
   (一)建言献策字数控制在2000字以内。
   (二)建言献策可以采取多种形式,可以是就某一专题形成的系统性文章,也可以是就某一方面的观点和看法,甚至可以是一句话的建议。
   (三)建言献策请注明联系方式、联系人。
   建言献策活动从即日起至2015年8月10日结束,对于社会各界提出的意见建议,规划编制部门将认真梳理汇总,把好的建议吸纳到“十三五”规划之  

上一条:文明城市管理有新想法 下一条:征求对林区2014年政府十件实事办理工作意见

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515