简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 问政 >> 民意征集 >> 正文
民意征集

文明城市管理有新想法
来源: 责任编辑 时间:2015年09月21日 点击:

广大居民朋友们:
  神农架是我们生活居住的美好家园,让它更加优美、整洁、宜居是我们所有神农架人共同的心愿。城市管理是一项系统工程,需要社会各界的共同努力,尤其需要广大市民朋友的大力支持和积极参与。为进一步加强城市管理,改善城市面貌,提升城市品位,营造“人民城市人民管,管好城市为人民”的管理氛围,林区城市管理局向市民朋友们发出如下倡议。
  一、积极宣传,做城市管理工作的传播者
  我们要积极宣传城市管理工作,每位市民朋友要热情参与宣传城市管理的法律、法规;宣传当前城市管理的新举措、新办法。通过宣传,使广大市民朋友充分认识到“神农架是我家,管理靠大家”的重要性,从而自觉遵守城市管理的相关规定,以主人的姿态共同参与到城市管理工作中来。
  二、摒弃陋习,做城市环境卫生的维护者
  (一)为了您的安全不购买流动摊贩(菜贩)、沿街售卖的商品,抵制沿街兜售行为。
  (二)不乱设摊点,不占道经营,不超出门面、门窗或者外墙摆卖物品。
  (三)文明夜宵、不在夜市烧烤店外夜宵,不产生噪音影响他人生活。
  (四)为了我们城市整体形象,不在占道、出店商户那里购买商品。
  (五)不乱扔果皮、纸屑、烟蒂、塑料袋、饮料瓶等废弃物,不乱倒垃圾、污水或者粪便,不随地便溺。
  (六)不在建筑物的外墙或公共设施等处进行张贴、涂写或者刻画。
  (七)不随意摘花摘叶、损坏花木,不侵占绿地、不践踏花池、草坪。
  (八)不乱搭乱建,不擅自设置户外广告,
  三、提高素质,做城市管理工作的维护者
  神农架是我们共同的家园,我们要爱护自己的居住环境,爱护自己的家园,要自觉遵守城市管理的法律、法规,从自身做起,提高文明素质,不做不文明的事情,同时自觉劝阻身边的不文明行为。
  让我们从现在开始,自己做,家人做,带动身边人做,号召更多的人做,共同努力,摒弃陋习,走向文明,用自己的一言一行,浇灌出绚丽多彩的文明之花,为建设更具实力、充满活力、富有魅力、文明和谐的神农架贡献力量!  

上一条:林区政府办公室关于公开征集2016年度政府“十件... 下一条:我为‘十三五’规划建言献

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515