简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 问政 >> 在线访谈 >> 正文
在线访谈

神农架第二期《百姓问政》直击行业管理
来源: 责任编辑 时间:2015年09月11日 点击:

 

   中国神农架网(神农架报)(记者李碧秋)8月11日晚7点30,神农架林区群艺馆可容纳三百多人的演艺大厅座无虚席,由林区人民政府主办,政府办公室、纠风办、广播电视台承办的电视直播节目《百姓问政》第二期准时开播。林区领导李发平、汤曙光、刘启俊、周世云、张云、汪鸿波、周立春现场观看节目。
  本期《百姓问政》主题为“维护民生、履职尽责、促进发展”,《液化气,百姓很受伤》、《我的地盘我做主》、《实事高开,惠民低走》、《城市低保有错位》、《农事代办,有些不规范》5个暗访短片直击群众反映强烈的行业管理领域存在的监管不到位问题。林区质量技术监督管理局、物价局、工商银行、运管物流局、民政局、行政服务中心6个部门的负责人走进民意考场,现场接受问政。
  液化气是我们日常生活中不可或缺的生活物资,也许正是它的不可或缺,致使它不自觉的有些张扬,老百姓因此很受伤。首先播放的《液化气,百姓很受伤》,讲述了家住松柏城区的李先生向《百姓问政》栏目组反映,家里的液化气越来越不经烧,李先生分析,现在的气不经烧主要有两个原因,一是气没有以前纯,二是一瓶气装的重量不足,只有12公斤。
   面对主持人一连串的质疑,物价局和质量技术监督局相关负责人没有回避,正面做出了整改承诺。
  林区质量技术监督局局长詹明军当场表态:通过这次百姓问政节目,林区质监局将在二十天左右时间内针对液化气站的剂量、质量问题加大整改,确保消费者用上放心气、合格气。
  随后播出的短片,分别反映了林区工商银行家属院环境卫生“脏乱差”问题,公交车候车时间长、投诉电话形同虚设、车内播放不雅视频问题,城市低保审核不规范、动态管理不到位问题,农事代办前期宣传不够、登记不规范、代办不及时、便民服务车使用不规范问题。
  面对一个个直接关系老百姓切身利益的热点难点问题,被问政单位负责人均现场提交答卷,做出整改时间、措施承诺,赢得了两名嘉宾评论员的认可和20名来自各单位、企业、社会团体的测评嘉宾的笑脸评判。
  林区政府专门开办《百姓问政》栏目,旨在让部门负责人、党员干部和老百姓面对面交流,现场解决问题,并通过电视公开承诺抓好整改落实,接受社会和群众监督,促使各部门察实情、讲实话、出实招、办实事、求实效。  

上一条:履职尽责督促检查情况访谈 下一条:深圳晚报:独家专访 作家古清生成神农架“茶农”

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515