神农架要闻

周森锋深入红坪镇调研暴雨冰雹灾害情况时要求
采取有效措施抓好生产自救    最大限度弥补受灾群众的损失

2017年07月20日 17:20  

神农架新闻网(神农架报)(记者黎辉)7月17日,林区党委书记周森锋深入红坪镇调研暴雨冰雹灾害情况,看望慰问受灾群众,现场指导当地干部群众开展生产自救。他强调,要采取有效措施抓好生产自救,把受灾群众的损失降到最低。

近日,红坪镇大部分地区遭受暴雨冰雹灾害,红河、温水、塔坪、官封等村的蔬菜、中药材等农作物受灾,受灾面积达175.4公顷,成灾面积131.46公顷,绝收面积43.94公顷,部分乡村公路、农户住宅受损。

周森锋在红河村和温水村实地察看了蔬菜和中药材等作物的受灾情况,鼓励受灾群众坚定信心、克服困难,迅速开展生产自救,最大限度降低损失。

周森锋要求各相关部门要高度重视、迅速行动,采取有效措施抓好生产自救,尽快与餐馆酒店做好对接,尽可能把未受损的成熟蔬菜销售出去,帮助受灾群众渡过难关。要调动群众的积极性,引导帮助受灾群众抢抓有效时机,做好第二季蔬菜种植,力争把灾害造成的损失降到最低。要加强灾情信息预测、预报、预警,全力做好防灾减灾工作,确保人民群众生命财产安全。

林区党委常委、党委秘书长柳健雄,政府副区长沈绍平一同调研;民政局、红坪镇负责人参加调研。

(责任编辑:昝林红)

上一条:周森锋:争做全面深化改革的...
下一条:王文华督办大九湖片区生态环...

关闭

电脑版
中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 主办
神农架林区信息化办 技术支持