神农架要闻

马广仁来神农架调研森林防火和森林公安工作

2017年08月28日 16:04  

神农架新闻网(神农架报)(通讯员魏家锋、文坚)8月24至25日,国家森林防火指挥部专职副总指挥马广仁等一行在林区党委常委、林业管理局局长王兴林和林区政府副区长沈绍平的陪同下,先后深入神农架林区护林防火指挥中心、森林武警驻防部队防火物资储备库和红坪林场铁厂河管理所就森林防火和森林公安等进行了专题调研。

在听取林业管理局相关负责人工作情况汇报后,马广仁对神农架森林蓄积量高、林分质量好,在维护生态安全方面具有不可替代的重要作用和森林防火工作取得连续37年无重大森林火灾发生表示充分肯定。并说神农架林区林业管理局在森林防火和林业信息化建设工作中所积累的成功经验值得全国林业部门学习和推广。对神农架林区党委政府高度重视林业工作表示感谢,希望神农架林区党委政府要继续支持林业管理局的工作,确保神农架林区林业工作取得更大的成绩,为三峡库区发挥绿色屏障的作用。

马广仁强调,多年不发生大的森林火灾,最容易出现盲目乐观、麻痹松懈和侥幸心理,神农架作为有名的旅游胜地,各级各部门要深入研究外地游客涌入神农架给森林防火带来的新情况、新问题、新挑战,进一步健全机制体制,创新管理方式,构建森林防火长效机制。要加快基础设施和专业队伍建设,细化工作措施,完善相关制度,巩固工作成绩,以火源管理为重点,在火灾预防上下功夫,加强扑火安全教育,进一步落实防火责任,严格督导检查,开展扑火演练,强化应急值守,对森林防火工作要再强调、再部署、再落实,“从严从细抓防范”,“小题大做抓救火”,严防死守,推动森林防火工作再上一个新的台阶,确保神农架不发生重特大森林火灾。

国家林业局森林防火预警中心副主任陈介平、省森林公安局局长郭成平一同调研。

(责任编辑:李碧秋)

上一条:刘启俊主持召开“保神”高速...
下一条:省区划办主任晏群来神农架林...

关闭

电脑版
中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 主办
神农架林区信息化办 技术支持