神农架要闻

刘启俊主持召开“保神”高速公路项目建设协调推进会

2017年08月28日 16:05  

神农架新闻网(神农架报)(通讯员王连8月24日,林区党委副书记、政法委书记、“保神”高速公路神农架段协调指挥部常务副指挥长刘启俊,在阳日镇主持召开“保神”高速公路项目建设协调推进会,了解项目建设进展情况和存在的问题,破解项目建设“用地难”“征拆难”瓶颈,研究部署下阶段工作。

在听取相关单位关于高速公路建设、征地拆迁推进情况、目前存在的问题及亟需解决事项的汇报后,刘启俊对前阶段征迁协调等工作取得的显著成绩给予了充分肯定。他强调,“保神”高速既是政治路、扶贫路,也是旅游路、幸福路,凝聚着林区8万人民的期盼,要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,加快推进项目协调工作,确保高速公路建设顺利推进。在下一步工作中,一是要统一思想,紧盯目标,各司其职、密切配合,从讲政治、促发展的大局出发,全力以赴做好各项工作;二是要突出重点,把握关键,抓好征地拆迁、工程建设、临时用地、失地农民养老保险等重点工作,严格依法办理,统一政策标准和口径;三是要再鼓干劲,细化措施,加快施工建设及征地拆迁进度,全力推进项目建设,早日实现全区人民的“高速梦”。

截至目前,“保神”高速办公用房、工地标准化实验室、拌合站、施工便道等基础建设全面完成;完成土石方填筑14万余方,挡墙墙身浇筑13800余方;完成阳日隧道进口掘进30米,出口掘进20米;全线实物调查143户,已签协议并兑付资金115户、完成房屋搬迁91户,迁移坟墓75座、砂场3个、蔬菜大棚123个、杆线铁搭97根(座)。

林区政协副主席、保神高速项目现场指挥部指挥长李峰出席会议,林区法院、公安局、国土局、供电公司、电信公司、保神高速五标项目部、阳日镇等单位相关负责人参加会议。

(责任编辑:李碧秋)

上一条:王晓东接受《人民日报》专访...
下一条:马广仁来神农架调研森林防火...

关闭

电脑版
中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 主办
神农架林区信息化办 技术支持