导航页 | 旅游站| 新闻站
老人与野人搏斗的恐怖经历

在简陋的深山茅屋中,记者和殷洪发谈了将近两个小时。当时和野人搏斗时的场景他至今记忆犹新,搏斗之后卧床 7天的经历伴随着恐怖的搏斗回忆同样沉积在他的脑海深处。
  殷洪发居住的地方是一个典型的小山村,村里的人家沿着一条溪流散落而居,通往殷洪发家的道路是一条刚刚修好的山路,上 面布满了大大小小的石块,只能步行。从下车的地方到殷家大约有5公里。 殷洪发不在家,原来他正在地里干活。等他回来后,记者和他详细谈起了他以前与野人搏斗的事情。谈罢,殷洪发拿出当时和野人搏斗时用的镰刀给记者看。当时他与野人搏斗时还带了一个小布袋,这个布袋现在成了“象棋袋”,老人将象棋从袋中倒出来,拿起布袋和镰刀,在自己的庭 院内现场演示了一遍他当时与野人搏斗的场景。下面是记者采访殷洪发时的记录。
  记者:当时你和野人搏斗时是什么时候?
  殷洪发:具体记不起是哪一天了,好像是1974年阴历三月的一天,天是晴的。
  记者:你当天到山上干什么?
  殷洪发:那天我吃过早饭便带着镰刀和一个小布袋到青龙寨 砍葛藤,顺便拣一些野香菇。大约两个小时后,我就从家里来到 了青龙寨。
  记者:你能再回忆一下当时你与野人搏斗时的情景吗?
  殷洪发:当时,我正在砍葛藤,忽然听到下头有响声。我以为别人也会来砍葛藤,我喊:“哪一个?”我又开玩笑地喊:“哪个给我做伴来啦?”没有人吭声。我就顺着响声往下瞄,看到一个能直立行走的大怪物跑得很快,朝我的方向跑来,当时大概有十几丈远。这个红毛怪物,没有穿衣服,我顿时就给吓住了。我再往上一看,正好有很粗的乌桑树,我想爬到树上去,但还没来得及,大怪物已经跑到了我面前,向我伸出了右臂,好像是要抱住我。我站的位置稍微高一点,怪物站得低一些。我就用 手扶着乌桑树转,怪物的手伸到这边,我就转到另一边。怪物的胳膊长,但树也粗,我一躲,怪物就抱住了树。我当时年轻,150多公斤的东西我也能对付。当时我想着手里的镰刀,我右手拿刀,左手抓住怪物的长头发,抓下一撮毛。我用镰刀猛打怪物的背,好像打了3下,怪物就往上面的方向跑了。
  记者:接着呢?
  殷洪发:接着,我看着怪物跑。它回头瞄了我两次,还向我摆摆手。最后,我看着怪物没影了,我才敢往下跑。记得我一直跑着出了森林,看到田地了。这时,我顿时也“瘫”下来,躺在地上半天,给吓“瘫”了。后来试着起来,从地上捡了根木棍子,拄着木棍回家。
  记者:回家之后有什么感觉呢?
  殷洪发:回家之后就躺在床上,当天说不出话,第二天才能说话,在床上躺了七天,是吓“瘫”的。后来有人问我到底是怎么回事儿,我就把我见到的说出来了,我还说我抓了一撮毛,这撮毛后来分别给两个人拿走了。
  记者:你见到的这个怪物是个什么样子?
  殷洪发:在山上,我站得高,怪物站得低,就那也和我的身询船祥嗣(秜粹楷旯询婓1.7谯酘衵求求暮氪蛁)ㄛ ?旯酗雏賸绽
毛,脸上的毛浅些,头发很长。
  记者:这个怪物是公的还是母的?
  殷洪发:怪物胸脯左右两边很高,估计是个母的。
  记者:你以前见过大猩猩之类的动物吗?
  殷洪发:我在北京动物园和其他动物园都见过大猩猩和其他猴子,但和我见到的怪物没有一个相同的。


“我看到野人‘笑’昏”
目击者:邹永发
(原房县榔口公社胜利四队耕牛饲养员,当年54岁)当年(1979年)4月的一天下午,太阳快落山了,我放的4条牛正在山上吃草。忽然,牛抬头瞄瞄,再瞄瞄。我当时正用镰刀砍松树枝,没有注意。当我听到“尖尖氨的尖笑声时,一个高8尺的野人跑下来抓住我的右手腕,狂笑不止,约有一刻钟。我越挣扎它就抓得越紧。我不敢用镰刀砍它,只用镰刀背敲它的手指头。这样相持了一个相当长的时间。后来,野人“笑”昏过去了,我趁机挣脱跑开了。
 


  

                 最近一次目击野人
           目击者、撰文者:王泽义(十堰摄影爱好者)
  今年9月4日,我带领十堰电信系统的多名摄影爱好者到神农架进行风光摄影创作。9月6日早上起来,天大雾。车行至凉风桠处,因是缓下坡,加上雾气比较大,车速比较慢。突然,坐在前排的十堰电信分公司工会干事韩黎辉看见车前 40-50米处走着似背着背篓、全身着黑的两个“人”,身高约1.5米至1.6米。对方见车开来,飞速从左边山角处跃到右边,跳下山坡,瞬间无影无踪。韩黎辉脱口而出:“这两个娃子见了车哧溜一下就下去了。”另一位同行者彭珑说:“不是黑熊吧?”坐在前排的桃花源酒家老板以肯定地语气说:“是野人”
  我们冲下车,看见“野人”飞身逃跑处的草木还在动,草木分开的地方雨水已碰落。因神农架刚下过小雨,碰落痕迹显得很新而抢眼。我们沿着痕迹下山追寻了七八米,发现湿地上有一个刚刚踏过的大脚樱仔细观看,常人的脚印没有这么大,也不是蹄类动物的蹄子樱后经测量,脚印长32厘米,两步跨度长167厘米。我们原来根本不相信神农架有关“野人”的传闻,但经过这次奇遇,我们这些摄影爱好者都坚信不疑:神农架存在着类似人类直立行走的高级动物。


———摘自 FM365

上一条:遭遇似人非猴动物 下一条:我们在神农架看到了"野人"

关闭

 
主办单位:中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 承办单位:神农架林区人民政府办公室、神农架林区党委政府信息化工作办公室
联系地址:中国,湖北省,神农架林区,松柏镇,常青路18号 邮政编码:442400 旅游咨询:0719-3335609 网络报障:3332379
网站申明:鄂ICP备15001782号 鄂公网安备42901499001 建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768 分辨率 电子邮箱:snjlqxxb@sina.com