导航页 | 旅游站| 新闻站
环球风情——穿越北纬30°

北纬30°线,一条看不见的曲线,一条地理学家划出的虚拟的线,然而却没有任何一条经纬线有着它那么神奇的魔力,它所经过的是地球上最亮丽、最神秘的风景线:珠穆朗玛峰、马里亚纳海沟、钱塘江大潮、百幕大三角、复活节岛……
  沿着贯穿四大文明古国的北纬30度线,从埃及金字塔一路向东,我们将在纸上相遇这个星球上神奇中的神奇,将它造设的最瑰丽的风景一一走遍。
  在我们惊诧于大自然的神奇时,我们心中也充满了疑惑:是谁留下这不灭的遗迹,又是谁雕刻出北纬30°这说不清的风景线?

 

  北纬30度线是地球的一条神秘线,是地球上的一个奇迹,围绕着它的传说数之不尽,在这条神秘的纬线上面有着这样一些令人惊奇的地区,它们既让人恐惧也让人兴奋,吸引着你不停的寻找这些惊奇背后的真相。
 

·走进百慕大魔鬼三角区
  大西洋的百慕大三角区是一个阳光明媚、碧波荡漾的美丽海域,位于佛罗里达半岛,百慕大群岛和波多黎各岛之间。然而这个美丽海域却是人们谈其色变的“魔鬼三角区”。
·气势恢弘的钱塘江大潮
  “滔天浊浪排空来,翻江倒海山为摧。”这就是天下闻名的钱塘江大潮。汹涌壮观的钱塘潮,历来被誉为“天下奇观”。人们通常称这种潮为“涌潮”,也有的叫“怒潮”。涌潮现象,在世界许多河口处也有所见,如巴西的亚马逊河、法国的塞纳尔河等。

·神农架探秘
  神农架自古以来,一直以神山圣水、奇花异草、珍禽异兽而享誉中外。直到近年仍有“九头鸟”、“蛤蟆龙”、“驴头狼”、“棺材兽”、“鸡冠龙”、“野人”的传说,可谓世界上稀奇古怪的东西全部在神农架“大会师”,因而引来大批访幽猎奇者,使神农架越传越神,越写越奇。

·寻找乐山大佛
  有“山是一尊佛,佛是一座山”的美誉的乐山大佛坐落在乐山市峨眉山东麓的栖鸾峰,依凌云山的山路开山凿成,面对岷江、大渡河和青衣江的汇流处,造型庄严,虽经千年风霜,至今仍安坐于滔滔岷江之畔。1996年被列入《世界遗产名录》。

 
 

  古往今来,地球上存在着众多的不解之迷,当你对它们细心研究的时候,你会惊奇的发现,它们大部分都位于一条神秘的纬线上面,这些沿着北纬30度线“环环相扣”的自然神秘现象或人文神秘景观,都会让我们感叹大自然的诡秘和文明的神力,踏上这些神奇的的土地,开始一段传奇的旅程,也许下一个揭开这些神秘的人就会是你……
 

·古蜀王国的圣地——三星堆
  位于中国四川省广汉市南兴镇北的三星堆遗址,属于古蜀国文明,距今4800年至2800年,真正使三星堆遗址名扬四海是缘于1986年当地砖厂取土时的偶尔发现,两个商代大型祭祀坑出土上千件国宝重器,一时震惊了世界,被誉为“世界第九大奇迹”!
·静默的诗篇——复活节岛
  在烟波浩淼的南太平洋上,有一个面积仅117平方公里的小岛——智利的复活节岛。它以神秘的巨石人像、“会说话的木板”和奇异的风情吸引着无数的游人。

·法老的天梯——埃及金字塔
  埃及的金字塔建于4500年前,是古埃及法老和王后的陵墓。陵墓是用巨大石块修砌成的方锥形建筑,因形似汉字“金”字,故译作“金字塔”。埃及迄今已发现大大小小的金字塔110座,大多建于埃及古王朝时期。

·上帝的杰作——马耳他岛巨石建筑
  马耳他是世界上最小的国家之一,位于地中海中央,总面积为316平方公里,其中马耳他岛占总面积的2/3,然而就在这个微不足道的小岛上,人们却接二连三地发现了30多处史前巨石建筑遗迹。其奇特的设计和宏大的规模,引起了人们强烈的兴趣,在欧洲掀起了“史前巨石建筑研究热”。

 

 

  谈到生死,每个人都会惊慌不已,而当你站在特奥蒂瓦坎古城遗址上、身处加州“死亡谷”中时,你也许就会感叹自己的生命是多么的渺小,你也会再次感叹大自然的神奇力量,如果你够胆量,那么请跟着我们一起踏上这条神秘的死亡之路。
 

·惊人的黄泉大道
  在美州的著名古城特奥蒂瓦坎,有一条纵贯南北的宽阔大道,被称为“黄泉大道”。这个奇怪的名字的由来是因为公元十世纪时最先来到这里的阿兹台克人,沿着这条大道进入这座古城时,发现全城空无一人,他们认为大道两旁的建筑都是众神的坟墓,于是便有了今天这个名字。
·遭遇加州“死亡谷”
  在美国加州与内华达州相连处,有一条巨大的山谷,长达300公里,窄处宽6公里,阔处有26公里。山谷两岸,悬崖绝壁,险象环生,见者不寒而栗,闻者谈之色变。1994年10月31日美国府将其设置为国家公园。  

上一条:神农架的神秘 下一条:北纬30度

关闭

 
主办单位:中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 承办单位:神农架林区人民政府办公室、神农架林区党委政府信息化工作办公室
联系地址:中国,湖北省,神农架林区,松柏镇,常青路18号 邮政编码:442400 旅游咨询:0719-3335609 网络报障:3332379
网站申明:鄂ICP备15001782号 鄂公网安备42901499001 建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768 分辨率 电子邮箱:snjlqxxb@sina.com