景点介绍

神农架的野人你恐怕是看不到了,但景色随你看呀

2017年07月10日 11:12  

  神农架包括神农顶国家自然保护区、燕天景区、香溪源旅游区和玉泉河旅游区四大景区,相传上古的神农氏在此搭架上山采药而得名,神农架完好保存洪荒时代风光,以“野人”的发现最为著名,是中国内陆唯一保存完好的一片绿洲,拥有在世界中纬度地区唯一保持完好的亚热带森林生态系统。不可多得的景色、神农氏尝草采药的传说、“野人”之谜、汉民族神话史诗《黑暗传》、川鄂古盐道、土家婚俗、山乡情韵都具有令人神往的诱惑力。

  

  最佳季节:5月-11月最佳

  建议游玩:2-3天

  门票:神农顶景区140.00元;官门山景区120.00元;神农坛景区60.00元;天燕景区60.00元;红坪画廊谷40.00元;香溪源风景区30.00元;天生桥景区60.00元;野人谷50.00元;联票(含神农顶景区、神农坛景区)200.00元;联票(含神农顶景区、神农坛景区、天生桥景区)260.00元

  开放时间:夏季(4月~10月)06:30~17:30;冬季(10月~次年4月)07:00~17:30

  大九湖

  

  大九湖是亚高山的一片湿地。在“抬头见高山,地无三尺平”的神农架群山之中,深藏着这样的平地是极为少见的,大九湖因其享有“高山平原”的美誉,并被称为湖北的“呼伦贝尔”、“神农江南”。

  神农顶

  

  神农顶终年雾霭茫茫,长有苔藓和蕨类植物,山腰上则分布着箭竹林带、冷杉林带和高山杜鹃林带,原始而天然的美景纷呈眼前,加之此时气温稳定,登高而招,四季之美,皆可一网打尽。神农顶箭竹丛生,冷杉林立,杜鹃叶艳,四季常青,古代民间又称它为“四季山”。

  香溪源

  

  香溪源的主要源头是木鱼河中上游西岸的跳架沟。这里水质纯净,含人体所需多种微量元素,饮用甘凉。每年三月,当香溪河畔桃花盛开的时候,可以在香溪水中看到桃花鱼,此鱼身分四辨,形似桃花。 香溪源花香遍野,这也让其溪水飘香。

  燕子洞

  

  燕子洞中栖息着大量短嘴金丝燕,神农架优越的自然环境使它们一年四季均生活这儿,已经失去了南飞北迁的候鸟特征。燕子洞内冬暖夏凉,洞壁光洁干燥,金丝燕躲在洞壁筑巢繁衍。有太阳时,可以看到燕群迎着阳光高翔低回,景象十分壮观。

  神农祭坛

  

  为纪念神农老祖一生的丰功伟绩,让炎黄子孙世代祭拜,于是在这块风水宝地修建了祭坛。神农祭坛景区分为主体祭祀区,古老植物园,千年古杉,蝴蝶标本馆,编钟演奏厅五大部分。神农坛分天、地二坛,依山而建。天坛正中耸立着炎帝神农巨型牛首人身雕像,其双目微闭,威武古朴,身驱拔地而起,仿佛看护着中华民族历经五千年风雨磨砺的华夏文明。

上一条:神农架宋洛,你本来就很美!
下一条:神农架破发展难题:申遗后获...

关闭

电脑版
中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 主办
神农架林区信息化办 技术支持