结果反馈
今天是:

当前位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

关于开展应急知识宣传的结果反馈

日期:2019-02-26 00:00:00    

  2018年5月10日至2018年6月10日期间,对开展应急知识宣传进行了网上问卷调查,调查结果分析如下: 

  一、调查基本情况 

  调查问卷共13道题目(其中11道单选,1道多选题,1道自由回答),问题主要涉及调查市民群众的基本情况、对应急安全知识的了解及了解应急知识的途径,本次调查活动有效投票次数有342次。 

  二、调查结果分析 

  调查数据显示参与调查的人员都为男性,且数据显示参与者都是没有参加过关于应急知识相关的培训讲座,同时也了解到市民都是通过手机、网络了解到应急相关知识。 

  三、改进措施 

  加强应急知识的宣传度,让更多人了解应急安全知识。 

  四、应急管理工作的意义 

  强应急管理工作,是党中央、国务院审时度势作出的一项重大决策。提高突发公共事件的预防和处置水平,事关经济社会发展全局和人民群众生命财产安全,是全面落实科学发展观、构建和谐社会的重要内容,也是各级政府坚持以人为本、执政为民和全面履行政府职能的重要体现,意义十分重大。

  社会公众是应对突发事件的行为主体。突发事件一旦发生,处在第一时间、第一现场的公众是否掌握必要的安全知识和自救、互救技能,将直接关系到我们能否最大限度地避免或减少突发事件的影响及其所造成的损失。因此,在全社会广泛普及应急知识,提高公众应急能力,是实现应急管理“无急可应,有急能应”最终目标的关键所在。

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。