今天是:

当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

乌克兰东方医学协会会长:希望神农架特色中草药进入乌克兰市场!

访谈时间

访谈嘉宾

访谈简介

  • 文字实录
  • 图片展示
  • 在线交流

  时间:2018年10月13日

  嘉宾:乌克兰东方医学协会会长亚历山大·萨姆索诺夫

  主持人:张珊珊

  翻译:伟达理·萨姆索诺夫

  

  主持人:提到神农架,您首先会想到什么? 

  亚历山大·萨姆索诺夫:首先,肯定是美丽的山景以及美丽的人。走向非常稳定,很务实的一个发展的区域以及这边同行们(中医药行业)的温暖,我发现当地政府下了一些功夫,要把这个领域(中医药健康产业)发展起来。

 

  主持人:您在论坛开幕式致辞中说,中医药不仅是中国的遗产,也是人类文明的遗产,作为乌克兰东方医学协会的会长,您乐意与神农架开展合作,让中草药和中医技术能够在乌克兰,欧洲乃至整个世界得到广泛应用,您会从哪些方面与神农架开展合作? 

  亚历山大·萨姆索诺夫:乌克兰东方医学协会在乌克兰全力推动中医在乌克兰的发展和立法。这个立法是一个全行业的完整的进入乌克兰卫生体系的立法。在这个过程中,我们极大关注中医文化的因素。乌克兰东方医学协会现在已经在乌克兰成立了核心的中医机构和中医相关的机构,它们方向是不同的,有一些应用和临床教学,有一个专门的机构是叫中医发展中心,在乌克兰的中医发展中心,这个机构重点负责文化的普及。在这个过程中,中医在立法过程中,使人们接受它的过程中,其实是在完成乌克兰卫生体系的一部分。(中医药健康)文化很重要,知识和文化的普及,毕竟是一个理念,不单是一个技术。所以,我们在选择推广中医文化过程中,我们做了两个重点。第一个是介绍中国四大民艺文化,第二个是介绍三皇文化;三皇,最主要的是神农,神农可以说是整个中草药文化的鼻祖。首先,我们非常希望乌克兰人民更多地了解神农,更了解相关地域文化。除此之外,神农架为什么会产生神农文化,是因为这里本身就有非常多的中草药。所以从道地药材的角度来说,希望神农架特色中草药,能够进入乌克兰市场。

  在乌克兰,有一些地方特别像神农架,(因为生态环境好)很受乌克兰人民的欢迎。所以我喜欢跟神农架合作,除文化交流和中药材贸易,我们还希望将旅游与康养结合起来,让更多对神农架感兴趣的人更加了解神农架。

 

  主持人:您对神农架中医药健康产业发展有什么建议? 

  亚历山大·萨姆索诺夫:建议神农架着眼自身优势、特色来发展。比如神农炎帝的文化遗产,在这个地方当然是一个非常有吸引力的方面,如果这个话题能够讲的开,它一定能吸引住很多的游客,来旅游、疗养。

  建议继续发展基础设施,很多商业问题,投资问题包括游客流量问题,都能够通过基础设施改善得到解决和缓解。商业的发展会带动更多地区发展,如何吸引外来资本来神农架发展,除了我刚才说的特色和基础设施的发展,还需要一些优惠政策,包括税收优惠政策等重力度的优惠措施。让这个地方变得特别有(投资)吸引力。宣传工作要做好,像此次论坛就非常有意义, 有宣传效果。

  我希望这个论坛活动不仅仅只举办一次,应该要继续长期、定期开展一些相关活动事宜,对我们下一步更了解、更关注神农架是很有必要的。

 

  鸣谢

  神农架林区卫计委

  神农架林区商务局

  神农架林区盘水生态产业园区

  神农架林区外事侨务办公室

  神农架神林农商产业发展有限公司

  神农架阿尔卡迪亚国际森林酒店

  神农架奇峰茶业有限公司

  神农架神林健康产业开发有限公司

  神农架康帝天然饮用水有限公司

  神农架传神文化传媒有限公司

日期:2018-10-14 23:25:00  作者: