简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 神农架要闻 >> 正文
神农架要闻

罗栋梁在林区税收共治座谈会上要求
税收共治  依法征收 “颗粒”归仓
来源: 责任编辑 时间:2017年09月11日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(记者喻玲、通讯员覃奋)9月8日,林区召开税收共治座谈会,林区党委常委、政府常务副区长罗栋梁强调,各部门要统一思想、凝聚共识,密切配合、明确责任,强化督办、确保落实,做到税收共治、依法征收、颗粒归仓,以此开启神农架税收征管新篇章。

罗栋梁指出,推进税收共治、税收征管改革,是落实“放管服”政策、应对形势变化和完善征管体制、彰显税收调节功能推进社会公平正义的需要,更是应对经济下行压力保障财政正常运行的现实需要。

罗栋梁强调,各部门要以此次税收共治座谈会为契机,提高认识,达成共识,认真落实“一体办税、联合执法”的工作要求,树立大局意识,上下一盘棋,有力推进全区税收共治再上新台阶。要整合资源,发挥优势,统筹涉税各方力量,构建税收共治格局,形成全社会协税护税、综合治税的合力。要强化对税收共治的组织领导,迅速成立工作专班,明确职责、严明要求,完善《税费征收保障实施办法》“一个办法”,健全税收共治工作例会制度、联络员制度、信息共享制度、经常性督查制度和考核奖惩制度“五项制度”。要加强保障,着手开发林区税收共治大数据平台和分析应用系统,同步推进,务求实效。要将税收共治工作作为履职尽责的一项基础性工作,加强督促检查,严格考核结账,确保工作质效,定期通报情况,对不认真履行协税护税义务的单位或个人给予相应的处理。

林区国税局、地税局主要负责人分别汇报税收共治工作情况,参会部门负责人对税收共治工作作表态发言,并对《神农架林区税费征收保障实施办法》提出了修改意见和建议。

(责任编辑:李碧秋)

(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

上一条: 林管局组织学习“塞罕坝精神” 下一条:神农架多部门快速联动应对入汛以来最强暴雨

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515