简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 神农架要闻 >> 正文
神农架要闻

林管局组织学习“塞罕坝精神”
来源: 责任编辑 时间:2017年09月13日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(通讯员魏家锋)9月11日,林区党委常委、林管局局长王兴林主持召开专题会议,组织局党委班子成员及相关科室负责人学习交流讨论河北省塞罕坝机械林场的先进事迹。

会上传达学习了习近平总书记对塞罕坝林场先进事迹作出的重要批示、《国家林业局关于开展向河北省塞罕坝机械林场学习活动的决定》和《湖北省林业厅关于开展向河北省塞罕坝机械林场学习活动的意见》文件精神。

王兴林指出,要迅速制定方案,将学习“塞罕坝精神”纳入支部主题党日活动内容,深刻领会精神内涵,自觉践行“塞罕坝精神”。全体党员要结合自身工作,牢记使命、不忘初心,忠于职责、坚守岗位,主动克难攻坚,为神农架保护与发展事业再作积极贡献。

河北省塞罕坝机械林场位于承德市围场县,于1962年由原林业部批准建立,1968年划归河北省林业厅直管,55年来,塞罕坝机械林场艰苦创业、接力传承,成功将莽莽荒漠改变成了百万亩人工绿海,有林面积由建场时的24万亩增加到现在的112万亩,林木蓄积量由33万立方米增加到1012万立方米,森林覆盖率由12%增加到80%,为京津地区筑起了一道坚实的绿色屏障。

(责任编辑:李碧秋)

(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

上一条:沈绍平赴宋洛乡核查灾情指导灾后重建 下一条:罗栋梁要求:税收共治 依法征收 “颗粒”归仓

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515