简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 神农架要闻 >> 正文
神农架要闻

王常彬赴宋洛梨子坪村调研督办精准扶贫工作
来源: 责任编辑 时间:2017年10月11日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(记者王欣)10月10日,神农架林区政府副区长王常彬深入宋洛乡梨子坪村,就精准扶贫产业发展、扶贫搬迁基础设施建设、光伏电站扶贫项目进展等进行调研督办。

在宋洛乡梨子坪村,王常彬实地走访了村委会办公大楼建设点,查看了梨子坪村2015年至2016年精准扶贫资料建立情况,详细询问了贫困户家庭经济来源和生产生活以及小额信贷等政策的落实情况,对贫困户精准脱贫方案、发展规划作了详细了解。

梨子坪下辖3个村民小组,2015年,作为省定重点贫困村,全村建档立卡贫困户共79户237人。通过大力发展光伏发电项目,红高粱、中药材等特色种植,全村于2016年整体脱贫出列。

王常彬强调,各驻村扶贫工作人员对待精准扶贫工作要认真、细心,抓实调查摸底,具体要在“精”和“准”上下功夫,要认真听取群众意见,科学精准分析致贫原因,找准问题症结后“对症下药”,以多种形式帮助贫困群众解决实际困难。要做到精准到“人”,对各建档立卡困难群众信息要认真核实;精准到“户”,做好13户易地扶贫搬迁以及3户分散搬迁贫困户等的安置工作;精准到“项目”,加强光伏电站扶贫基础设施建设,做好红高粱、中药材产业扶贫,将短期扶贫和长期发展结合起来。

宋洛乡相关领导以及人民银行神农架支行相关工作人员参加调研。

(责任编辑:昝林红)

(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

上一条:王常彬巡察南河及宋洛河水环境保护工作 下一条:林区治理超限超载工作推进会召开

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515