简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 神农架要闻 >> 正文
神农架要闻

王常彬巡察南河及宋洛河水环境保护工作
来源: 责任编辑 时间:2017年10月11日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(记者王欣)10月10日下午,林区政府副区长,南河、宋洛河区级河长王常彬来到宋洛乡盘龙村,巡察南河、宋洛河水环境保护及河湖长制推进工作。

王常彬一行从盘龙村出发,沿途查看了宋洛乡境内的南河流域。只见流水潺潺、水质清澈、河道生态环境较好,河谷深处的浅水潭里,碧波荡漾、群鸭嬉戏。

据了解,南河为汉江中游水系,属汉江二级支流,全长253公里,流域面积6481平方公里。南河上游分南北两支,南支名为玉泉河(在我区境内),源于红坪镇大神农架,经保康县、房县东流至谷城县王家嘴入汉江。神农架林区境内南河管护长度91.62公里,流域面积829平方公里,较大的支流有里叉河、庙儿沟、宋洛河、苦水河、青阳河、洛溪河等。

王常彬仔细了解了水电站生态水放流情况以及南河流域面积、水质、流量、防汛及水环境治理等情况。他要求,加大保护力度,加强水质监测,制订科学的治理方案,及时解决水环境保护中出现的问题,保护好南河、宋洛河水资源生态环境,实现“河净、水清、岸绿、景美”的水域环境目标。

宋洛乡相关领导及林区水利电力局相关人员参与巡察。

(责任编辑:昝林红)

(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

上一条:省检察院检察长王晋在神农架林区调研 下一条:王常彬赴宋洛梨子坪村调研督办精准扶贫工作

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515