简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 部门信息 >> 正文
部门信息

刘望远的红高粱又“站”起来了
来源: 责任编辑 时间:2017年09月05日 点击:

神农架新闻网(神农架报)秋收时节,正当红高粱丰收在望时,8月29日的一场暴雨,红坪镇红花村的刘望远5亩红高粱一夜之间全部倒伏。眼望着倒伏的红高粱,他一筹莫展,心情沉重。

农业局一对一帮扶责任人王均学得知此事后,第一时间赶到现场察看灾情,分析倒伏的原因,指导刘望远开展生产自救,并安抚刘望远,鼓励他克服困难,树立信心。

9月4日,林区农业局工作队再次来到刘望远家时,在他家的田间地头,看到的却是另外一番景象:原本倒伏的红高粱全部抱团站起来了,细看才发现是人为给红高粱搭架立棚的原因。细问得知,这是刘望远和老伴儿花了五天时间一株一株扶起来的。

刘望远今年63岁,家有5口人,他家因病、住房困难,2014年被列入建档立卡贫困户。今年儿子、儿媳带孙子在外务工,只剩他和老伴儿在家。

刘望远患有慢性病,不能劳累,但他并没有因病穷志,而是自立更生,和老伴靠发展产业脱贫致富。今年,他带头在红花村种植红高粱5亩,发展茶叶13亩、中药材3亩,饲养生猪8头。

灾情发生既成事实后,刘望远没有任其自然放任不管,而是积极听取帮扶责任人的指导意见,及时开展生产自救,把损失降到了最低。

“林区是山区农业,灾情时有发生,当灾情发生后,希望大家都像刘望远不怨天尤人、不等不靠,这样脱贫致富才有希望。”农业局帮扶工作队感慨地说。 (王玉联 江宋玉)

(责任编辑:昝林红)

上一条:土家族辣妹子放下生意忙扶贫 下一条:实验初级中学新生入学“第一课”

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515