简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 部门信息 >> 正文
部门信息

“办事效率高,服务态度好”
林区公安局行政服务中心获群众好评
来源: 责任编辑 时间:2017年09月08日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(通讯员任传江、张涛) “我是专程赶回来办理户口婚迁的,听说以前办理婚迁要好几天,没想到你们当场就办好了,办事效率高,服务态度好!”9月6日,前来办理婚迁的王先生当场给经办民警点赞。和王先生一样,越来越多的群众欣喜地发现,公安局窗口服务越来越贴心、便捷了。

免费wifi全覆盖,宽敞明亮的大厅,等待区舒适的桌椅,笑容亲切的窗口民警,让每一名前来办事的群众都感到如沐春风。为最大限度地服务方便群众,今年4月,神农架林区公安局行政服务大厅正式启用,户政、出入境、车管、民爆物品管理等公安业务窗口进驻,抽调4名业务骨干,实行集中统一办公。

为提升服务群众工作质效,林区公安局出台行政服务审批中心窗口管理规定和窗口服务工作规范,要求工作人员对经办事项法律法规做到“一口清”“一手清”,认真执行“一次告知,两次终结制”和“首问负责制”;对服务对象报送的资料,要求认真负责,分别根据即办件、承诺件、补办件、联办件、上报件和退回件的不同处理方式,及时作出处理;对不能办理或不能马上办理的事项,详细向服务对象说明原因。

林区公安局还通过量化积分管理和年度考评机制,对窗口民警及工作人员实行月度考评。考评侧重工作作风、服务态度、服务质量等方面,以自评、互评和群众打分为主,汇总后评出三个等级,评定结果通报给公安局属各单位,与民警评先评优直接挂钩。

“数据多跑腿、群众少跑路,群众满意是我们林区公安局行政服务中心建设的核心和终极目标。”据神农架林区公安局行政服务中心负责人熊红梅介绍,该中心自启用以来,坚持以群众需求为导向,不断优化各项服务,截至目前共办结各类审批服务事项5000余件,日均受理量达40余件,获得群众广泛好评。

(责任编辑:昝林红)

(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

上一条:文体新广局:举办培训办推进软件正版化 下一条:林区物价局及时规范一酒店停车服务收费行为

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515