简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 部门信息 >> 正文
部门信息

国庆中秋期间神农架电网运行平稳
来源: 责任编辑 时间:2017年10月09日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(通讯员王小兵) 国庆中秋期间,神农架电网保持安全稳定运行,主网运行平稳,电力供应正常。

双节期间,神农架林区先雨后晴,电网主网累计用电量313.892万千瓦时。最大日用电量43.056万千瓦时,同比上升19.76%;最大用电负荷2.436万千瓦,同比上升19.41%。

为确保双节期间神农架电网安全稳定运行,国网神农架供电公司高度重视,节前加强了双节保电工作部署,制定了2017年国庆、中秋保电方案,精心安排节日期间电网运行方式。全体值班人员履职尽责,快速处置,服务优质,突发事件反应迅速。

加强电网监控,及时掌握电网设备的实时运行情况,对变电站设备及线路做好事故预案,保证电网持续稳定运行。针对双节期间部分区域负荷加强的情况,调通中心提前对负荷变化较大的地区及线路,适时调整运行方式,保障了双节期间居民的正常用电。强化对车站、机场、政府、医院及其他重要用户线路的调度管理,汇集电网调度信息,规避电网舆情风险,保持信息反馈畅通,确保重要场所的顺畅供电。

(责任编辑:昝林红)

(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

上一条:神农架发现罕见植物水晶兰 下一条:预防慢性疾病 享受健康生活

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515