简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 乡镇信息 >> 正文
乡镇信息

神农架2个村镇上榜“全国文明村镇”候选名单
来源: 责任编辑 时间:2017年09月12日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(记者喻玲)9月6日,湖北省文明办发布《湖北省第五届全国文明村镇候选村镇公示公告 》。神农架红坪镇、新华镇石屋头村作为全省候选的67个村镇之一,成功上榜。

经过多年的“蓝天、碧水、宁静、洁净”建设和打造,红坪镇呈现出环境整洁有序、河边草绿花红的生机盎然和谐景象,先后获得“国家卫生城镇”“全国特色小镇”“美丽宜居小镇示范”等荣誉。

石屋头村位于新华镇南部,与兴山县相邻,放眼望去,整齐靓丽的白墙黑瓦、高高挂起的大红灯笼、宽敞平坦的场坝院子、花团锦簇的通户公路,交织出一幅“阡陌纵横、鸡犬相闻”的乡村美景。相继获得全省“新农村建设示范村”和全省“绿色示范乡村”殊荣。

“全国文明村镇”是我国目前综合评价一个村镇5个文明建设(物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明)水平的最高荣誉,是一个村镇最有价值的无形资产和最具竞争力的金字招牌。获评“全国文明村镇”,表明这个地方既有“颜值”,又有文明内涵。根据规定,全国文明城市、文明村镇、文明单位每三年表彰一次。

(责任编辑:李碧秋)

(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

上一条:下谷乡板桥河村精准扶贫工作侧记(下) 下一条:专家为双建村特色种植“支招儿”

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515