简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 乡镇信息 >> 正文
乡镇信息

木鱼镇强化调解员维稳作用
来源: 责任编辑 时间:2017年10月11日 点击:

神农架新闻网(神农架报)神农架林区木鱼司法所以保障社会稳定为出发点和落脚点,结合本地工作情况,根据人民群众的需求,把社会稳定与人民调解工作有机结合,近日开展镇、村、社区“人民调解员”培训,进一步提高调解工作的技巧和方法,以维护辖区内的社会公平正义、促进和谐稳定。

木鱼司法所干警在培训中引用具体案例,详细讲述了调解技巧和在调解过程中应把握的调解原则及注意事项,同时以木鱼镇化解的经典案例作经验交流,系统讲解了矛盾纠纷受理的程序、范围以及人民调解文书制作并穿插了调委会职责等内容。

木鱼镇党委要求:一是加强法治宣传。各村、社区要加大法治宣传力度,进一步提高人民群众办事依法、遇事找法、解决问题用法,化解矛盾靠法的意识。二是全力排查矛盾,及时化解纠纷。各村、社区要坚持排查与化解同时进行,对排查出来的矛盾纠纷,要做到当场发现、当场解决,做到不耽搁、不拖延、不留隐患。三是加强学习,提高业务水平。调解人员要加强法律知识学习,不断总结经验,进一步提高调解工作的技巧和方法。

又讯 木鱼司法所为切实加强对社区服刑人员的监管工作,确保辖区内和谐稳定,防止社区服刑人员出现脱管、漏管和重新违法犯罪,近日与派出所、交警中队对全镇社区服刑人员开展集中教育学习活动,

组织社区服刑人员学习了《社区矫正实施办法》《刑法》《道路交通安全法》《治安管理处罚法》等法律法规。 (崔万举)

(责任编辑:昝林红)

(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

上一条:大九湖召开片区护林防火工作大会 下一条:神农架下谷亲子游让游客感受传统文化的美好

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515