简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 热点聚焦 >> 正文
热点聚焦

高于市价收购高粱 神农架生态酒业精准扶贫500余家农户
来源:新华网 责任编辑 时间:2017年08月29日 点击:

新华网武汉8月28日电(朱滨)结合企业生产原料的需求,高于市价收购农户种植的高粱。昨日获悉,神农架生态酒业2017年已经与503户精准扶贫户签订了高粱种植收购协议。

8月24日,全省60余名参加“毕业啦,撒野神农架”活动的高三毕业学生,前往神农架林区宋洛乡宋洛村一处新“景点”——数百亩的高粱地,学生们争相拍照留恋。学生们了解后才知道,这处新景点还有一个身份,也是神农架生态酒业在当地的“精准扶贫红高粱种植基地”。

神农架生态酒业有限公司董事长刘庭林介绍,企业为响应国家以及神农架林区政府“精准扶贫”战略,结合企业生产原料需求,实施了贵州红缨子高粱异地引种工作。由企业购买种子、提供技术辅导、制定收购保护价(高出市场价1元/斤)等优惠政策,引导农户种植贵州糯高粱。据统计,2016年种植红高粱1000余亩,实际收购红高粱248吨,收购金额149.28万元(高粱市场价收购金额99.28万元,企业另行支付种植补贴50万元)。

神农架生态酒业有限公司总经理刘勇兵介绍,企业2017年与2000余户农户签订了种植收购协议(其中精准扶贫户503户),种植面积达到6000余亩,预计产量2000吨,预计收购金额1200万元(高粱市场价收购金额800万元,企业另行支付种植补贴400万元)。

据了解,神农架生态酒业在精准扶贫工作方面除了红高粱基地以外,在员工招聘过程中,严格落实国家相关政府,兑现招商引资过程中的用工条款,优先招录失地农民、零就业户、4050人员、下岗工人以及待业大学生,并于每月举办一次体验营销活动,带领外地消费者到神农架免费参观旅游,带动了当地的旅游经济发展。

上一条:第二批全国特色小镇名单公布 湖北11个小镇入选 下一条:神农架如何“冷热有度”

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515