简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 电子政务 >> 正文
电子政务

金震宇:从《政府网站发展指引》看互联网+政务未来
来源:智政院 责任编辑 时间:2017年07月24日 点击:

7月7日上午,大汉科技总裁金震宇先生在阿里西溪园区为近百位行业嘉宾分享《从《政府网站发展指引》看“互联网+政务”未来》。

2017年5月15日,国务院办公厅印发了《政府网站发展指引》(简称47号文,以下简称《指引》),对全国政府门户网站的管理、内容、规范、运营和安全等提出了完善的规范和指导,是国家对政府网站建设最全面的纲领性文件。自1999年政府上网工程启动以来,政府门户网站经历了近二十年探索发展和不断完善的过程。随着“互联网+政务服务”的战略发展,政府网站在政务发布、政策解读、服务民生以及政府服务等方面越来越扮演重要的角色,《指引》的发布是对政府网站从运行管理、技术支撑以及安全保障规范的一次全面性升维。

《指引》明确和理顺了政府网站的管理体系和技术规范,要求规范网站管理办法和域名管理,严格开办流程,加强监管考核,推进资源集约,并界定了主管部门、主办单位、承办单位、编辑部门、业务数据提供部门和技术运维部门的责任分工。政府网站的职能从传统的三大板块,即:信息公开、网上办事、互动交流,提升为四大功能定位:即:信息发布、解读回应、互动交流、政务服务。实现政府网站从信息发布向政策解读、回应关切及政务服务的转变。

政府网站作为政务公开的第一平台和政务服务的总入口,必须基于统一标准体系、统一技术平台、统一安全防护、统一运维监管的原则构建集约、共享、开放的系统架构。主要包括三大架构:云计算技术架构、统一认证架构和数据开放架构,以实现“用户”、“数据”和“服务”的协同和汇聚。

政府集约化门户网站的三大架构

云计算技术架构是政府网站集约化的支撑平台

为实现政务信息数据与应用服务的归集,支撑面向公众服务的大规模访问和并发,在云计算服务器基础资源体系之上必须架构分布式数据库、分布式缓存和分布式存储,以提升集约化的性能、可靠性和安全性。

统一认证体系是贯穿集约化政务服务的灵魂

统一认证体系分别向个人和企业两类人群提供认证服务。政府网站关注用户黏度、回应公众诉求、精确用户画像都需要基于统一的认证体系。其核心应用包括:普通用户认证体系、实名用户认证体系、统一证照库体系、跨地区认证体系和第三方认证互认体系等等。

数据开放架构是政府网站整合数据应用形成“互联网+政务”的服务生态

开放的核心是连接、利用和分享,政府网站之间信息要互联互通,政府内部数据资源要共享,因此必须在信息和数据资源的基础上,发挥第三方资源开发的优势实现互通和开放。开放不是简单的公开发布,而是要在一定的权限审核机制基础上对数据对接、数据调用、数据安全、数据仿真的全面管理,不仅对开放的数据要实行保密审查和脱敏处理,对过期失效的数据要及时清理、更新或标注过期失效标识,且能够对数据开放的效用进行追踪和评估。

政府集约化网站需重点打造的八大平台

为提升政府网上执政能力,突出政务公开和“互联网+政务服务”的重要定位,《指引》对政府网站的功能建设提出了新的目标和完整的功能要求,即建设功能完善的集约化政府门户网站,这将引领政府门户网站向规模化、数据化和服务化的方向发展,未来集约化建设将重点打造八大平台,即:信息资源库平台、门户网站管理平台、互动交流平台、移动开放平台、运维监控平台、应用安全监测预警平台、政务知识挖掘平台、大数据分析和量化评价平台。

构建政府信息资源库,实现信息资源统一、多维和集中的管理

《指引》文件中明确提出了政务信息资源库的建设要求,构建分类科学、集中规范、共享共用的全平台统一信息资源库。信息资源库是政务信息的基础单元,基于统一的元数据标准,实现对多维度数据结构、数据关联引用关系和数据调用权限等的管理。具体功能要求有以下几个方面:

(1)构建省级、地市级政府部门网站统一的信息资源库,实现统一的数据报送管理,并做好入库管理和详细资源使用记录。

(2)信息资源库要实现权限的配置管理和统一栏目推送管理。

(3)基于政务信息资源库实现网站信息、文件资料库、答问知识库的互联互通。

(4)对各政府网站的信息资源,按照“先入库,后使用”原则,实现统一分类、统一元数据、统一数据格式、统一调用、统一监管。

(5)实现跨网站、跨系统、跨层级的信息资源相互调用和信息共享互认。

集约化内容支撑、多屏展现和发布平台是规模化网站管理的关键

门户网站管理平台是网站集约化管理、网站改版与内容发布的总平台,是信息、应用和服务的集中展现和支撑平台。传统的网站管理平台主要考虑网站的栏目分类设置,网站栏目和信息维护管理权限,实现所见即所得的内容编辑等。但作为集约化的网站系统,由于支撑网站数量多,网站的访问量和数据规模都非常大。因此必须考虑网站的开设关停的有序管理,在一套系统内实现几千家集约化网站的大并发信息维护、信息访问和大规模数据交换的支撑。实现网站在正常运营情况下的大规模瞬间改版。顺应及时准确发布政府重要会议、重要活动、重大决策信息的要求,实现规模化网站的大数据瞬间发布。为快速推出解读回应和图文并茂的专题,系统要能够内置政务专题和政策解读模板库,并能通过拖拽快速实现专题和解读的构建。同时,依托底层的算法引擎实现政策文件和解读材料的辅助信息关联。系统应考虑提供内置错别字自动检测和栏目更新提醒功能,政务信息公开与网站文件资料库和网站栏目的关联融合,文件资料的修改、废止、失效等的管理。为顺应全媒体时代特点,政府的发布内容要能最快速实现政务APP、微信公众号、微博以及支付宝城市服务等的多端协同发布。

互动交流平台是回应民生、响应社会关切的重要桥梁

政府的互动交流平台是指基于统一的后台体系和灵活的流程设定,对各级政府部门网站的留言评论、在线访谈、征集调查、咨询投诉和即时通讯进行集约化管理。为政府听取民意、了解民愿、汇聚民智、回应民声提供更加强大丰富的展现和强大的功能支撑。

网站的信息发布、解读回应和办事服务类栏目要和互动交流平台的入口打通,同时互动平台能自动定期整理网民咨询及答复内容,按照主题、关注度等进行分类汇总和结构化处理,编制形成知识库。

另一方面,互动交流平台作为集约化的交互入口,不但要和网站还要和政务APP、政务微信公众号和微博发布平台打通,实现多渠道的接入。

移动政务应用开放平台有助于移动服务能力的汇聚,形成的移动开放生态

移动政务应用开放平台是指通过统一的技术架构体系,把分散在网站、移动APP、微信、支付宝、微博的各类移动政务应用汇聚起来,形成一个整合的移动应用生态系统,实现用户统一、功能统一、体验统一、运维统一、推广统一的整体对外提供服务。

一是把分散的移动应用集成进来,形成服务能力的汇聚;二是把平台封装好的、集成好的应用对外输出,形成服务能力的供给。

构建开放的生态体系有助于统一标准、统一封装、统一规范、降低开发成本和门槛,实现极简开发、极致体验,也有助于发挥第三方和社会的力量协同进行开发,大规模实现应用的连接和融合,同时也为移动端的数据汇聚、共享和挖掘打下基础。

专有的集约化运维监控平台确保集约化网站的运营管理常态化

集约化的网站是信息不断动态更新、数据不断交互的平台,我们依赖几次有限的错别字扫描、错链死链和栏目更新的扫描是不能解决问题的,因此集约化体系必须有专有的网站运维监控平台,实现包括对来自网络攻击的日志记录、分析预警,对集约化平台的CUP运行、内存占用、缓存状态、以及分布式存储、冗灾备份的运行情况监控,集约化网站各应用系统运行的健康度状况,网站的更新、错链死链、网站通断预警、错别字纠错和频度分析、各项服务功能及数据库运行情况的监控。通过图表、曲线以及趋势分析图的形式展现网站整体运行状态,以数据挖掘为手段进行集约化运行状态评估、健康度分析以及风险分布分析,并由系统自动形成日常、季度和年度数据报告,通过与运维管理人员的APP、微信、短信等实现预警消息的实时推送。

集约化网站应用安全监测预警平台是安全防护最重要、也是最后一道屏障

集约化网站需要有完善的安全检测和安全技术防护手段,这些在机房设计和架构时就已经规划,而且往往都是通过了国家的等级保护测评,这好比给集约化网站体系安装了防盗门、拉上了电网。但是由于安全工作的严峻性和复杂度,我们不能保证堡垒永远不被攻破,也不能保证堡垒不在内部被攻破。有时由于电脑感染木马和病毒,内部工作人员可能用合法帐号误传了受感染的文件,因此,我们必须在集约化内部建立一道安全防护屏障。这道屏障和WEB安全防火墙及常规的入侵检测不同的是,它通过对内部合法程序和文件的水印认证建立白名单体系。所有可疑木马以及攻击后门一经上传就立即被发现,并立即通知管理人员。由于能够精准识别,新的木马特征将会被自动学习、更新并分发到所有监控点。同时,由于可以精确地得到木马上传路径和攻击痕迹,开发人员可以很快地对针对集约化平台的缺陷推出补丁包从而实现全面的防护升级。

有了这样一道集约化安全保障架构,可以实现对集约化的安全态势分析,对网站应用进行有效的精确保障,并建立起安全监测预警机制,实时监测集约化网站的硬件环境、软件环境、应用及数据库的运行状态以及网站挂马、内容篡改、可疑文件上传等异常攻击情况,发现潜在的安全风险,并进行报警和快速处置。

政务知识挖掘平台是智慧政务服务的核心引擎和重要技术支撑

随着集约化网站群政务信息、数据和服务的大规模集中,集约化体系已经变成巨大的政府信息资源库,信息资源要形成有价值的知识资源必须提供强大的知识数据挖掘支撑。

对于非结构化数据的文本挖掘、智能搜索、自然语言学习、相关反馈技术以及机器人交互和自学习等已经在智慧政务服务领域广泛应用。集约化网站平台对错别字的识别和纠错、在线多维度数据智能搜索、政务在线客服机器人、以及文本相关度引擎等技术的应用,可以更好地实现政策文件与解读材料,互动交流平台与答问知识库,以及信息公开目录、文件资料库与网站栏目内容的关联融合。使得整个集约化系统变成一个有机的、相互贯通的知识库体系。

大数据分析和量化评价平台将助力集约化服务能力和政务服务效能的提升

集约化以后网站的管理必须更加系统化,通过对各系统运行日志、访问日志、用户使用行为、服务搜索关键词以及服务办件等的数据采集,通过数据清洗比对、数据建模、数据挖掘算法,数据预测分析,语义引擎和可视化分析模型等方法,对社会关注度高的政府行业数据、政务服务的各项年报数据,以及集约化网站的规模、地区分布、访问情况,数据吞吐量、网站健康度和安全态势数据,服务支撑情况,信息公开数量、政策解读及回应公众的频度、服务响应速度、办理规模、受理数量等政务效能数据进行监管和大数据分析,并以多维数据模型和图表图解等方法自动生成报告,并以大数据模拟屏的形式展现。

未来“互联网+政务”的五大趋势

《政府网站发展指引》使得政府网站的建设有了完整的顶层架构设计,我们可以看到未来“互联网+政务”的五大趋势:

平台开放趋势

《指引》明确指出构建开放式政府网站系统框架向社会开放政府数据集,并持续更新,提供数据接口,方便公众开发新的应用。即开放网上政务服务接口,引入社会力量,积极利用第三方平台,开展创新服务。

购买服务趋势

随着网站集约化的发展,从云服务到网站技术支撑、专题建设、日常运维、安全巡检等等,越来越多的网站功能和服务需要不断迭代地深入开发,因此,政府项目从单一的项目招投标逐步走向购买服务。这样既可以降低成本、又可以使得项目具有整体性和延续性。

快速回应趋势

《指引》要求政府网站必须快速问题导向。就是要对公众关切的问题加强回应、对民生相关的政策加强解读、对于公众舆论的热点加强监督、正面的回应,阐明政策,解疑释惑、网络辟谣。因此,将来在线政务服务机器人,民生诉求类互动平台在回应关切,以及向社会化新媒体平台的传播推送的即时性变得尤为重要。

多屏一体趋势

政务服务通过PC电脑屏、手机屏、政务数据大屏、交互式触摸屏等多屏一体的融合趋势越来越明显。在用户的体验上手机办理与电脑办理互为贯通,在应用的开发上主观期望实现一次开发多端兼容、多屏适配。

信息关联与融合趋势

随着“互联网+政务”的发展,政府网站的信息、数据、服务有逐步关联与融合的趋势,具体表现在:第一、网站间的信息数据关联融合;第二、政府信息公开、网站信息和互动的融合;第三、信息资源库与政府文件的融合;第四、办事服务功能与文件资料库、互动交流平台、答问知识库中的信息资源融合,实现办事指南与相关法律法规、政策文件、常见问题、咨询投诉的融合;第五、信息发布、解读回应和办事服务类栏目与互动交流平台的融合等等。

上一条:新疆生产建设兵团政务网站集约化建设工作 下一条:金加和:互联网+政务服务的公开度、导向性和获得感

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515