简体 繁体

2015年9月15日


当前位置: 首页 >> 公开信息内容
  • 索 引 号: xhz-30/2017-0913003
  • 公开目录: 工作动态
  • 发文机关: 新华镇
  • 发文日期: 2017-09-13
  • 标  题: 新华镇:“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”强力推进
  • 发文字号:
  • 主 题 词 :

新华镇:“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”强力推进

 

“村里的扶贫资金使用都公示公开没有?产业发展是否征求过大家的意见?”近日新华镇九个人大代表小组深入各村开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。

活动中,人大代表紧紧围绕镇党委政府中心工作,从改善民生、精准扶贫、履职尽责等各方面,走村入户,扎实开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”系列活动。

 新华镇将全镇各级53人大代表分为9个组,组指定组长、副组长和联络员,负责活动主题拟定、人员组织召集、活动内容安排部署等相关事宜,让各级人大代表通过参加视察、调研、询问、工作评议和代表小组活动等,在扶贫攻坚战场上,发挥好监督促进作用;组织代表深入贫困家庭开展调查研究,了解社情民意,及时提出切实可行的意见建议;结合代表岗位职能、专业特长,引领代表多形式多途径为扶贫攻坚出招献力。

截至目前,新华9个代表小组深入一线,集中培训学习,开展走访选民、视察调研等活动10次,走访贫困群众40及时收集选民反映的问题、意见建议20余条充分发挥了人大代表的监督职能,为打赢脱贫攻坚战役注入了强心剂