简体 繁体

2015年9月15日


当前位置: 首页 >> 公开信息内容
  • 索 引 号: fl-04_A/2017-0921001
  • 公开目录: 财政决算
  • 发文机关: 妇联
  • 发文日期: 2017-09-21
  • 标  题: 林区妇联2016年部门决算信息公开
  • 发文字号:
  • 主 题 词 :

林区妇联2016年部门决算信息公开

 

一、单位概况

林区妇联机关机构改革的指导思想是:坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,有利于加强党对妇联组织的领导,有利于妇联向依法管理的目标推进,有利于发挥党委、政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,有利于提高妇联机关干部的综合素质。按照“精简、效能、统一”的原则,理顺关系,精简效能,提高效率,更好地带领全区妇女为改革开放和社会主义现代化建设服务。

(一)主要职责

林区妇联是林区党委、政府领导下的全区各族各界妇女的群众团体,是林区党委、政府联系全区妇女的桥梁和纽带。其主要任务是:

1、认真贯彻党的路线、方针、政策,贯彻上级妇联和林区党委、政府指示精神,围绕党委的中心工作,指导全区各级妇联依据《中华全国妇联章程》和妇女代表大会的决议,坚持“一手抓发展、一手抓维权”的妇联工作方针,维护妇女儿童合法利益,在业务上指导全区妇女干部围绕党的中心工作做好自己的本职工作。

2、深入基层调查研究妇女儿童的情况及存在的问题和困难,及时向党委、政府反映,提出建议,争取领导的重视与支持。

3、团结、动员全区妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,为构建生态旅游产业、生态农业产业、生态绿色产业献计、献策,促进林区的经济发展和社会稳定。

4、教育、引导全区广大妇女,增强“自尊、自信、自立、自强”的观念,做有理想、有道德、有文化、有纪律的新女性,全面提高自身素质,促进妇女人才得成长。

5、代表妇女参与国家和社会事物的民主管理、民主监督、组织实施有关妇女儿童法律、法规、规章的工作,维护妇女儿童的合法权益。

6、为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办好事、办实事。

7、完成省妇联、林区党委、政府交办的各项工作。

8、根据国务院和省妇儿工委的要求,督促政府制定《2001-2010妇女发展规划和儿童发展规划》并实施规划所提出的各项任务。

(二)内设机构

根据上述主要工作任务,林区妇联内设三个职能部室。 

办公室(挂组宣部牌子)

1、负责本机关文秘综合和档案、资料、保密、统计、文印、人事工作;起草通知、报告、请示等文件;负责了解和掌握全区妇女工作地发展情况,积极开展妇女工作地调查研究;负责完成上级布置的调研和理论课题;负责本单位的设备、保管、安全保卫、信访、接待、后勤服务工作。

2、配合有关部门做好妇女干部培养、推荐、选拔工作,承担妇联系统干部协管任务,统筹安排妇联干部理论培训、法律、法规知识培训和科技培训工作,负责退休干部管理和妇女统战工作,负责大力宣传马克思主义妇女观,营造全社会都来关心妇女儿童事业氛围,教育、引导妇女做“四有”、“四自”新女性,负责党建工作、民主法制、社会治安综合治理、计划生育等宣传工作,宣传各战线先进集体和各族各界优秀妇女人才,配合有关部门指导和推动全区“普九”、“扫盲”工作,负责全区“三八红旗手”、双学双比女能手、“巾帼建功先进工作者”、“五好文明家庭”的评选工作,负责本单位重大活动的宣传报道工作。

城乡部

组织发动城乡妇女参与经济建设,指导城乡妇女开展“双学双比”、“ 巾帼建功”活动,负责组织指导城乡妇女开展各种技能培训,帮助城乡妇女提高科技文化素质,促进城乡妇女平等广泛就业及其家务劳动社会化。配合有关部门参与妇女卫生保健工作,贫困乡镇,少数民族乡(镇)、城镇贫困妇女的扶贫工作,负责指导全区妇联基层组织建设,承担“双学双比”、“ 巾帼建功”活动领导小组办公室日常工作。

权益、儿童部

负责宣传有关法律,了解妇女权益方面的呼声,做好众的来信来访工作,对重大典型信访案件进行调查研究,配合有关部门予以解决,负责维护妇女儿童权益方面的法律、法规、条例的监督执行工作,配合有关部门严厉打击拐骗、买卖、残害妇女儿童和溺弃女婴的犯罪行为,查禁取缔卖淫嫖娼犯罪活动,维护妇女儿童合法权益,参与社会治安综合治理,指导基层妇联信访、维权工作。负责协调全区儿童工作,推动儿童规划的实施,普及优生、优育、优教知识,开展教育理论研究,发动社会力量为儿童少年办好事、实事,保护儿童合法权益不受侵犯,加强对少儿工作者的培训及活动阵地的管理与指导,促进儿童入学,推动儿童事业的发展。

林区妇儿工委办公室设在林区妇联

(三)人员编制和领导职数

林区妇联机关核定行政编制4名,其中主席1名、副主席1名、部室负责人3名。

工勤人员1名(暂不配备)。

(四)单位实有人数

行政在职4人,工勤在职工1人,退休费2人。

二、2016年部门决算基本情况

1、收入

2016年收入890,543.00元,其中:财政拨款收入745,154.00元,其他收入145,389.00元,与上年收入900,184.00元减少9641元,减少率1%。原因是其他收入减少。

2、支出

2016年支出908,873.80元,全部为基本支出,与上年支出929,211.31元减少20337.51元,减少率2.2%。原因是日常开支减少。

支出按功能科目分类:行政运行694,913.80元,一般行政管理事务 213,960.00元。

支出按经济科目分类:

1)工资福利支出355,399.20元,其中:基本工资97,016.00元,津贴补贴135,652.00元,奖金104,214.00元,其他社会保障缴费13,267.20元,其他工资福利支出5,250.00元。

2)商品和服务支出323,463.90元,其中:办公费34,845.90元,电费5,000.00元,邮电费16,550.00元,差旅费94,264.00元,维修(护)费1,800.00元,会议费10,265.00元,培训费3,110.00元,公务接待费59,992.00元,劳务费6,400.00元,其他交通费用38,527.00元,其他商品和服务支出52,710.00元。

3)对个人和家庭的补助支出230,010.70元,其中:退休费87,896.70元,医疗费7,500.00元,奖励金600.00元,住房公积金36,542.00元,其他对个人和家庭的补助支出97,472.00元。

3、固定资产

2016年固定资产1,320,260.00元,较上年1,495,060.00元减少174,800.00元,减少原因是车改后,车辆上交,本年度无新购固定资产。

4、三公经费

2016年三公经费因为车辆上交,只有招待费59,992.00元,较上年招待费48,932.00元增加11060元,增长率22%。增长原因是年度上级检查接待较上年增加。本年大约国内公务接待批次(个)21,接待人数205人。

附表:

1、收入支出决算总表(公开01表) 

2、收入决算表(公开02表) 

3、支出决算表(公开03表) 

4、财政拨款收入支出决算总表(公开04表) 

5、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表) 

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表) 

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)