简体 繁体

2015年9月15日


当前位置: 首页 >> 公开信息内容
  • 索 引 号: gzb-03_E/2017-0918001
  • 公开目录: 财政决算
  • 发文机关: 国资办
  • 发文日期: 2017-09-18
  • 标  题: 林区国资办2016年度部门决算信息公开
  • 发文字号:
  • 主 题 词 : 部门决算 公开

林区国资办2016年度部门决算信息公开

林区国有资产监督管理委员会办公室

2016年度部门决算信息公开

第一部分:单位概况

一、单位职责

1、根据林区政府授权,依照《中华人民共和国公司法》和《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律和行政法规对区属企业的国有资产履行出资人职责;通过统计,稽核对所有监管国有资产保值增值指标体系,拟订考核标准;维护国有资产出资人的权益。

2、指导推进全区国有企业改革和重组,推进全区国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构。

3、推动全区国有经济结构和布局的战略性调整,研究发展国有企业和企业集团的政策、措施,指导国有企业实施战略性改组。

4、通过法定程序向林区政府推荐企业负责人人选意见,考核并根据其经营业绩进行奖惩;建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。协助有关部门做好监管企业的专业技术职称评审工作。

5、拟订和执行全区国有资本金基础管理的有关政策、制度和办法;调查研究国有资本金基础管理的重大问题以及国有资本金的分布状况;研究提出国有资本金预决算编制和执行方案;拟订国有资本金保值增值的考核指标体系;组织实施国有资本金权属的界定、登记、划转、转让、纠纷调处等;负责监缴所监管企业国有资本金收益。

6、负责国有资本金的统计分析,提供有关信息、组织建设国有资本金统计信息网络;贯彻国有企业清产核资的方针政策,拟订相关制度和办法;组织实施所监管企业清产核资工作。

7、贯彻落实国有资产管理的法律、法规,制定有关规章制度;指导企业法律顾问工作;依法对林区企业国有资产管理进行指导和监督。

8、按照林区党委、政府有关规定,管理企业领导班子建设。  

9、承办上级交办的其他事项。

二、机构设置

根据林区国资办主要职能设置机构,内设国资办综合科、政策法规科、企业管理科、企业工委综合科4个内设机构。

三、人员构成

     企业工委书记、国资办副主任1名,林区政协委工委主任1名,企业工委副书记1名,工作人员6名。

第二部分:2016年度部门决算公开报表

一、收入支出决算总表(公开01表)

二、收入决算表(公开02表)

三、支出决算表(公开03表)

四、财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

九、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开09表)

(详见附表1-9)

          第三部分:2016年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

1、2016年决算收入135.94万元,其中:财政拨款收入103.68万元、其他收入1.06万元,上年结和结余31.21万元。

2、2016年决算支出116.69万元,其中:一般公共服务支出6.20万元,社会保障和就业支出1.91万元,资源勘探信息等支出108.58万元。

3、2016年收入比2015年多19.04万元,增长22.22%。

4、2016年支出比2015年多29.29万元,增长33.51%。

二、收入决算情况

1、2016年本年收入104.73万元,其中:财政拨款收入103.68万元,其他收入1.06万元。

2、财政拨款收入:⑴其他档案事务支出6.2万元,⑵其他就业1.91万元,⑶国有资产监管—行政运行75.07万元,⑷国有资产监管—一般行政管理事务11.50万元,⑸国有资产监管—行政运行其他国有资产监管支出9万元。财政拨款收入占全部收入98.99%。

3、其他收入:公益性岗位补助经费1.06万元,占全部收入1.01%。

4、财政拨款收入比2015年增加17.98万元,收入增加原因是政策性调资,落实车改补贴等因素。

三、支出决算情况

2016年支出116.69万元,与2015年相比,增加支出29.29万元,支出增加原因是本年度因政策性调资,落实改革补贴、维修费的资金导致支出增加。

四、财政拨款收入支出决算总体情况

2016年财政拨款收入预算编制数103.68万,当年支出103.68万,无结余。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

2016年一般公共预算财政拨款支出103.68万元,用于保障机构正常运转、完成日常工作任务方面的支出。没有设置“项目支出”分类支出类别。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

1、2016年一般公共预算财政基本支出103.68万元。其中:工资福利支出74.72万元:基本工资11.40万元、津贴补贴24.88万元、奖金18.65万元、其他社会保障缴费5.07万元、其他工资福利支出14.72万元;对个人和家庭补助6.45万元:医疗费1.95万元、住房公积金1.78万元,其他队个人和家庭的补助支出2.72万元;商品和服务支出19.43万元:办公费3.84万元、电费0.55万元、邮电费2.83万元、差旅费3.71万元、维修(护)费1.68万元、劳务费1.91万元、公务用车维护费0.47万元、其他交通费用4.44万元;其他资本性支出3.08万元。

2、人员经费81.17万元,占全部支出78.30%,商品和服务支出19.43万元,占全部支出18.74%,其他资本性支出3.08万元,占全部支出2.96%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

12016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出0.47万元,比2015年减少1.23万元,降低72.35%

 “三公”经费支出主要用于公务用车维护。2016年持有公务车1辆已于3月份按照林区公车改革相关规定交林区公车办。“三公”经费减少主要原因是严格遵守“八项规定”能坐公共交通工具出行的原则上不派车。

八、政府性基金预算财政拨款支出情况

 无数据。

         第四部分:其他重要事项情况说明

一、政府采购支出情况说明

2016通过政府采购购置办公设备支出3.08万元

二、国有资产占有情况说明

现有电脑9台、笔记本电脑3台、打印机6台、空调9台、档案柜1组、书柜7组、茶水柜4组、办公桌椅8套、沙发1组、净水器1台、单反相机1台、路由器1台。

三、预算绩效管理工作开展情况

完成区属企业业绩考核;配合财政部门按规定上缴国有资本经营收益;完成企业党建及企业安全检查等工作;按程序对企业资产及产权进行处置及登记。