简体 繁体

2015年9月15日


当前位置: 首页 >> 公开信息内容
  • 索 引 号: jyjc-04_A/2017-0921001
  • 公开目录: 财政预算
  • 发文机关: 检验检测中心
  • 发文日期: 2017-09-21
  • 标  题: 林区检验检测中心2017年部门预算情况说明
  • 发文字号:
  • 主 题 词 :

林区检验检测中心2017年部门预算情况说明

一、单位职能:

1.负责为政府相关部门实施食品(含食品添加剂、保健食品,下同)、药品(含中药、民族药,下同)、医疗器械、化妆品及其他产(商)品质量安全监管提供全面的分析、调查和咨询服务。2.承担政府相关部门的食品、药品、医疗器械、化妆品及其他产(商)品质量检验检测任务。3.承担食品及相关产(商)品生产许可证发证检验及有关单位委托的质量(技术)鉴定。4.受理客户(公民、法人和其他组织)申请的食品、药品、医疗器械、化妆品及其他产(商)品委托检验和仲裁检验。5.承担食品、药品、医疗器械、化妆品及其他产(商)品生产企业质量检验的技术指导、培训、咨询,为制定企业和地方产品质量标准提供技术服务。6.开展食品、药品、医疗器械、化妆品及其他产(商)品检测方法、质量及技术标准等科研工作。7.开展土壤、自来水及农村饮用水检验检测工作。8.承办上级交办的其他事项。

二、单位构成及人员情况:

神农架林区检验检测中心为林区人民政府直属正科级事业单位。设4个内设机构:办公室、质量管理科、理化检测室、微生物检测室。核定全额事业编制为23名。现实有在职人员16名,其中:全额事业编制12名,以钱养事岗位3名,公益性岗位1名。

三、2017年度主要工作任务

1.持续加强能力提升。一是加强农产品质量安全能力建设。配合林区农林局力争2017年通过全省农产品质量安全检测机构考核,取得农产品质量安全检测机构考核和实验室资质认定合格证书,按照农产品质量安全示范县创建的要求,逐步开展农产品检测业务。二是重点加强农产品、食品、林区地标产品等检测业务的学习和培训,选派业务骨干到上级业务部门有针对性地学习,逐步开展食品、蜂蜜、中药材检测。2.做好新增扩项业务申报。根据2017年检测计划,结合预实验开展和设备添置情况,及时向省质监局做好资质认定扩项申报,并做好现场评审准备工作,力争一次性通过评审。3.加强实验室规范化管理。对照新颁布的《检验检测机构资质认定评审准则》,修订完善质量管理体系,健全科学合理的实验室程序文件,优化服务流程,实现检验检测工作整个业务流程的标准化、规范化。

4.积极履行检测职能。一是加强与各监管部门的协调配合,全面完成年度各类检品的检验检测任务,为监管执法提供快捷、高效、及时、全面的技术支撑。二是围绕林区党委政府确定的重点产业,加强设备购置和人员培训,为林区产业发展提供技术支撑。三是加强与企业的联系沟通,积极为企业质量检验等方面提供技术服务,为企业自主创新和持续发展添动力。5.加大项目争取力度。积极争取上级主管部门在检验业务、项目建设、政策性资金和人才培养等方面的支持,促进我区检验检测综合平台持续健康发展。6.进一步加强作风建设。严格落实党风廉政建设责任制,强化组织建设和阵地建设,以党风促政风,提升正能量。加强精神文明建设。深入开展社会主义核心价值观教育,不断提高职工思想道德素质,营造爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会的良好氛围。

四、收支预算安排情况

1.2017年部门预算收入总计1420317元。

其中:工资福利支出596971元,对个人和家庭补助支出66146元,商品服务支出37200元,常规专项支出720000元。

2.2016年部门预算支出总计1420317元。

其中:工资福利支出596971元(基本工资支出190824元,绩效、津补贴支出360396元,基本医疗保险支出45751元);对个人和家庭补助支出66146元(住房公积金);商品和服务支出37200元(标准公用经费36000元,女职工卫生费1200元);常规专项支出720000元(检测经费)。

五、“三公”经费预算及增减变化情况说明

2017年“三公”经费预算合计5000元。其中公务接待费5000元,无公务用车运行费,无出国(境)费用预算。

1.公务接待费与2016年预算数相比减少5000元,比上年预算下降50%。减少原因:严格遵守中央“八项规定”、省委“六条意见”和林区“十条细则”,规范接待管理,杜绝超标准、超范围接待。

2.2016年公务用车运行维护费5000元,2017年无公务用车运行费预算。减少原因:单位无公务用车。

2017年1月5日