简体 繁体

2015年9月15日


当前位置: 首页 >> 公开信息内容
  • 索 引 号: slj-06_C/2017-0912002
  • 公开目录: 财政预算
  • 发文机关: 水电局
  • 发文日期: 2017-09-12
  • 标  题: 林区水利电力局2017年部门预算编制说明
  • 发文字号:
  • 主 题 词 :

林区水利电力局2017年部门预算编制说明

一、   单位职责、机构设置、人员情况

(一)单位职责

林区水利电力局成立于是1975年,为林区政府职能部门,水利电力局主要职责是:⑴负责保障全区水资源的合理开发和利用,拟订全区水利战略规划。⑵负责生活、生产经营和生态环境用水的统筹兼顾和保障,实施水资源的统一监督管理。⑶负责水资源保护工作。⑷负责防治水旱灾害,承担全区防汛抗旱指挥部的日常工作。⑸负责全区水能资源开发利用的统一监督管理。⑹负责节约用水工作。⑺组织指导水利设施、水域及其岸线的管理和保护,组织指导江河、水库治理和开发,负责河道管理工作,指导水利工程建设与运行管理。⑻负责防治水土流失工作。⑼指导农村水利工作。⑽指导水利经济和水利风景区建设与管理工作。⑾负责重大涉水违法事件的查处,协调水事纠纷和水利规费征收,依法负责水利行业安全生产工作,指导水利建设市场的监督管理,组织实施水利工程建设的监督。⑿指导和监督实施水利行业的技术标准、规程规范,承担水利统计工作,指导全区水利队伍建设,指导全区水利信息化工作。⒀承办上级交办的其他事项。

(二)机构设置及人员构成

根据林区人民政府办公室文件《关于印发神农架林区水利电力局主要职责内设机构和人员编制规定》(神政办[2015]26号)的通知,水利电力局设置机构:办公室、农水科、农电科、计划财务科、安全科、水土保持监测站、水政监察支队(水利规费征收站)、8个乡镇水利管理站;防汛抗旱指挥部办公室和南水北调办公室共三站、三办、四科。核定水利电力局行政编制为13名,其中:局长1名,南水北调办主任1名(事业编制),副局长2名,总工程师1名,工勤编1名;事业编制29名。实际在岗在编34人,退休人员19人,公益性岗位3人,以钱养事3人,三支一扶3人,遗补2 人。

二、年度部门预算收支情况

1、财政拨款收支情况

财政拨款收入情况:预算内收入4495919元,其中:工资福利及对个人和家庭补助收入2872799元,商品和服务及资本性收入1623120元(含:项目收入900000元)。

财政拨款支出情况: 预算内支出4495919元,其中:工资福利和商品服务支出4495919元(含项目支出900000元);

(一)工资福利及对个人和家庭补助支出:2872799元

1、工资福利支出:1813190元;

2、住房公积金:185763元;

3、离退休经费:859266元;

4、遗属补助及抚恤:14580元。

(二)商品和服务及资本性支出:1623120元

1、标准公用经费:102000元;

2、女职工卫生费:1920元;

3、常规专项:500400元;

4、公车改革补贴:118800元;

5、项目支出:900000元(防汛抗旱物资储备300000元、机场供水配套600000元)。

2、非财政拨款收支情况

非财政拨款主要用于其他支出:2600000元。

三、其他说明事项

1、“三公”经费增减变化情况

2017年预计“三公”经费支出10万元,其中:公务接待费10万元,无公务用车运行费和公务车购置费,无出国(境)费用预算。2016年预算公务接待费10万元,2017年预算公务接待费与2016年相比没有增加和减少。2016年预算公务用车运行费6万元,2017年无公务用车运行费预算。公务用车运行费减少的原因是:实行了公车改革,公务用车及维护费用相应减少。

2、政府采购预算情况

政府采购预计支出700000元,其中:防汛物质采购300000元,机场供水物质采购200000元,机关办公设备采购200000元。

3、重点支出安排情况

 ⑴防汛物质储备项目30万元,主要用于每年汛前防汛物资采购,防汛物资储备是防汛抗洪的重要物质保证,确保了全区安全度汛,保证了人民群众生命财产不受损失。

⑵机场供水项目60万元,主要用于机场供水运行经费、人员经费、维修养护费用等,神农架机场供水工程是神农架机场项目的配套工程,解决机场运行阶段的供水安全。

⑶项目前期经费27万元,主要用于陶家沟水库可行性研究报告编制的设计费,该水库建成后可解决松柏城区及周边地区5.15万人生活饮水,灌溉面积6100亩。

4、其他相关说明

无。