简体 繁体

2015年9月15日


当前位置: 首页 >> 公开信息内容
  • 索 引 号: snjzf-02_A/2017-0929001
  • 公开目录: 通知公告
  • 发文机关: 信息化办
  • 发文日期: 2017-09-29
  • 标  题: 林区党委办公室 林区政府办公室关于开展2017年“9.30烈士纪念日”活动的通知
  • 发文字号:
  • 主 题 词 :

林区党委办公室 林区政府办公室关于开展2017年“9.30烈士纪念日”活动的通知

林区党委办公室 林区政府办公室

关于开展2017“9.30烈士纪念日活动的通知

 

各有关单位:

值全国第4个烈士纪念日来临之际,根据《省民政厅关于印发〈湖北省烈士纪念日向烈士纪念碑敬献花篮仪式指引〉的通知》(鄂民政发〔201532号)文件要求,林区党委政府决定于2017930号开展烈士纪念日活动。现将有关事项通知如下:

一、活动方案

(一)活动时间:2017930日上午10点。

(二)地点:松柏镇寨垭子烈士陵园。

(三)参加人员:林区党委、人大、政府、政协和军队负责人,双拥成员单位负责人,优抚对象及军属代表(5人),先进人物和劳模(5人),学校师生代表(20人),解放军和武警官兵代表(20人)。

(四)着装要求:参加仪式人员着装应庄重得体。部队官兵穿军装、学生穿校服,其他人员着正装(深色外套、深色裤子、黑色皮鞋)。

(五)主持人:纪念仪式由林区政府副区长沈绍平主持

(六)纪念仪式议程:

1.主持人向烈士纪念碑行鞠躬礼,宣布敬献花篮仪式开始;

2.礼兵就位;

3.奏唱《中华人民共和国国歌》;

4.全体人员脱帽,向烈士默哀1分钟;

5.少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;

6.向烈士敬献花篮,奏《献花曲》(从面向纪念碑左侧按顺时针方向绕场一周,离开纪念仪式现场)

7.整理缎带(在场职级最高领导负责);

8.参加敬献花篮仪式人员瞻仰烈士纪念碑。

(七)相关部门责任分工:

1.党办或政办:负责总指挥和组织协调,负责党政军领导及法院、检察院主要负责人参加纪念仪式的衔接工作;

2.宣传部:负责宣传报道;

3.教育局:负责组织学校主要负责人代表、中小学生代表参加仪式,负责落实中小学生献唱《我们是共产主义接班人》歌曲;

4.总工会:负责组织协调劳模代表参加纪念仪式;

5.人社局:负责组织先进人物代表参加纪念仪式;

6.公安局:负责维护纪念仪式现场交通秩序和安全保卫工作;

7.松柏镇:负责烈士纪念碑周围环境整治工作,负责检查神农架烈士陵园标识;

8.民政局:负责配合党委政府的工作,落实优抚对象和军属代表参加纪念活动,负责花篮鲜花的订制和现场音响设备等工作。

二、注意事项

1、请涉关部门按照责任分工做好仪式筹备工作;

2、请接待办安排考斯特一辆,供参加仪式的领导用车,请参加仪式单位和人员注意安全,自行前往,务必于9:45前到达寨垭子烈士陵园;

3、请报社、电视台各派1名记者参会;

4、请参加仪式单位于929日下午4:00前通过OA系统及时向总值班室反馈参会人员名单,不按要求参加仪式的,林区总值班室将予以通报。

5、联系人:林区政府办公室秘书二科谭德华;联系电话:333781818772893971

 

                      

 2017928