简体 繁体

2015年9月15日


当前位置: 首页 >> 公开信息内容
  • 索 引 号: snjzf-04_A/2017-0401008
  • 公开目录: 财政预算
  • 发文机关: 信息化办
  • 发文日期: 2017-04-01
  • 标  题: 房产管理局2017年度部门预算公示
  • 发文字号:
  • 主 题 词 :

房产管理局2017年度部门预算公示

一、单位概况

(一)单位主要职责及人员构成

神农架林区房产管理局成立于2000年9月28日,一级预算单位,财政全额事业编制为7名,其中:局长1名,副局长1名,现有退休2人。以钱养事:2人,公益性岗位:2人,在职人员:11人,女职工5人,其中正式女职工3人。主要职责:

(一)贯彻执行国家、省、林区有关住房保障和房产管理的法律、法规和方针、政策;拟定全区住房保障、房地产开发、房地产市场监管、住房制度改革以及房地产行业管理方面的地方规范性文件,并组织实施和监督检查。

(二)负责建立和完善全区住房保障体系,承担林区住房保障领导小组的日常工作。拟定适合区情的公租房(廉租房)、经济适用住房等各类保障性住房计划并组织实施;监督管理本区各类保障性住房和棚户区安置房的建设、分配、销售并指导后期管理工作;负责住房保障信息管理系统建设。

(三)负责深化全区住房制度改革工作,指导、监督全区各单位贯彻执行住房制度改革政策。研究、拟定本区住房制度改革的政策措施并组织实施;负责制定旧城改造、城市棚户区、国有工矿棚户区和“城中村”改造规划并组织实施。

(四)负责全区房地产开发行业管理工作。拟定全区房地产综合开发发展规划;承担房地产开发企业资质审核、等级评定和年检监督检查工作;核准房地产开发项目计划并监督实施。负责全区房地产开发项目竣工交付使用管理工作,核准商品房、经济适用房预(销)售许可和合同网签备案工作,负责预售资金、存量房交易资金监管。负责个人住房信息系统和领导干部个人住房信息核查系统建设。

(五)负责房地产市场经营行为管理工作。加强全区房地产市场预警预报、市场监测、市场分析和定期发布市场信息工作;负责房地产中介(咨询、经纪、估价、测绘)行业监管。

(六)负责全区房屋交易和产权管理工作。负责全区房屋面积管理、楼盘表管理、测绘成果备案管理,负责全区房屋交易与产权档案管理;负责全区房产转让、房产抵押、房屋租赁等交易管理;负责政策性住房与上市交易管理。

(七)负责全区物业管理工作。核准物业服务企业资质和从业人员资格;指导、监督业主大会和业主委员会的运作;指导、监督前期物业管理招投标备案和物业承接验收制度。监督全区住宅专项资金的归集和使用管理;协调处理物业管理纠纷。

(八)负责对城区国有土地上房屋征收与补偿工作进行指导协调和监督管理;负责全区房屋征收单位的资质审查工作。

(九)负责危险房屋安全鉴定管理工作。组织拟定全区危旧房屋的改造计划并监督实施;负责全区直管公房资产的监督和管理;监督管理全区白蚁防治工作。

(十)指导全区房地产协会、房地产中介协会、房地产估价协会、房地产开发企业协会、物业管理协会的工作。

(十一)负责全区房产业行政执法监督、检查、行政复议等工作。

(十二)承办上级交办的其他事项。

(二)、单位内设机构

根据上述职责,神农架林区房产管理局内设4个内设机构。分别为:办公室(挂政策法规科牌子)、住房保障和改革科、房产管理科、市场监管科。

二、年度部门预算收支情况

1、财政拨款收支情况

总收入预计1354403元,其中经费拨款:942403元,其他收入:412000元.

预计支出1354403元,其中:工资福利支出371091元,对个人和家庭支出100400元,公积金支出42080元,社会保障缴费支出28060元,其他商品和服务支出(公用经费)671052元,公用经费21000元,女职工卫生费720元,办公设备购置120000元。

三、其他说明事项

1、三公经费(预算数与上年度决算数比较作分析说明)

(1)无出国费用

(2)公务接待87000元

(3)2016年3月份我局就进行车改了,车辆已经上交到政府车改办。无公务用车运行维护费,无增加三公经费情况。

2、其他相关说明

编制依据:房管局人员编制以林区编委上网公示的编制实名制为准,在职人员基本工资、津贴、奖金严格按照人事部门核定的新的工资标准进行编制预算;基本医疗保险按年工资的8%计算,住房公积金按在职人员工资总额的12%进行编制预算;按照神政办〔2013〕17号文件要求,核定标准公用经费按编制数年人均3000元预算;女职工卫生费按人均240元每年的标准编制预算。

2017年1月10日

附件:三公经费增减变化情况说明.doc
附件:2017年房管局部门预算公示表.XLS
下载