简体 繁体

2015年9月15日


当前位置: 首页 >> 公开信息内容
  • 索 引 号: snjzf-04_A/2017-0401011
  • 公开目录: 财政预算
  • 发文机关: 信息化办
  • 发文日期: 2017-04-01
  • 标  题: 民宗局2017年部门预算公示
  • 发文字号:
  • 主 题 词 :

民宗局2017年部门预算公示

一、单位职责、机构设置、人员情况

(一)单位职责

1、负责民族宗教法律、法规和政策的宣传、督促、检查,推动民族、宗教政策和法律法规的贯彻实施。

2、依法保障各少数民族的平等权利,协调建设发展各民族之间平等、团结、互助的社会主义民族关系。

3、调查研究民族宗教工作情况,掌握动态,对存在问题提出解决的意见和建议。

4、管理和做好民族成份的识别、恢复、更改审核上报工作;协调处理民族和宗教方面的关系,配合有关部门处理民族、宗教方面的突发事件和影响社会稳定的问题。

5、参与制订民族乡经济和社会发展的中长期规划;参与对有关少数民族和民族乡专项经费的分配和管理;协同有关部门做好民族乡的扶贫和对外协作工作;组织协调民族乡的对口支援、经济技术协作和对民族特需用品生产企业的管理。

6、参与民族乡教育、科技、卫生、体育等事业的管理和建设,促进民族乡社会全面发展。

7、依法加强对宗教事务的管理,推动宗教团体在宪法、法律、法规和政策的范围内开展工作,帮助宗教团体培养、教育宗教教职人员,办理宗教团体需由政府协助或协调的事务。

8、依法保护公民宗教信仰自由和宗教团体及宗教活动场所的合法权益,保护宗教教职人员履行正常的教务活动,推动宗教界进行爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结的自我教育工作,巩固和发展同各民族宗教界的爱国统一战线,团结和动员广大信教群众为改革开放和经济建设服务。

9、配合组织人事部门做好少数民族干部和宗教工作干部的培养、选拔和使用工作。

10、协助做好少数民族和民族乡对外宣传工作,组织接待少数民族和宗教界人士学习、参观、考察等事宜。

11、支持、帮助宗教界开展友好交往、抵制境外敌对势力利用宗教进行的渗透活动,配合有关部门揭露和打击利用宗教进行的破坏活动和其他犯罪活动。

(二)机构设置:

我单位名称为神农架林区民族宗教事务局,简称(民宗局)规格为正科级单位,与统战部合署办公,加挂民族宗教事务局牌子。内设科室:办公室、民族科、武陵山办、宗教科、政策法规科。

(三)人员构成:

(一)我单位现有行政编制 3名,工勤编制1名。

(二)我单位实有使用行政编制 3人,工勤 编制1名,聘用临时人员1人。

二、年度部门预算收支情况

1、收入671,522元,其中财政拨款收入621522元,上年其他资金结转50,000元。

2、支出671,522元,全部为基本支出,其中:工资福利支出286,282元,对个人和家庭的补助支出29,000元,商品和服务支出356,240元。

三、其他说明事项

1、三公经费

公务接待费43,000元。单位无公务用车,也就没有公务用车运行费。

2、政府购买服务27,000元。主要用于车辆租赁费。

3、政府采购50,000元。购置办公所需设备。