简体 繁体

2015年9月15日


当前位置: 首页 >> 公开信息内容
  • 索 引 号: snjzf-04_A/2017-0406001
  • 公开目录: 财政预算
  • 发文机关: 信息化办
  • 发文日期: 2017-04-06
  • 标  题: 质监局2017年部门预算公示
  • 发文字号:
  • 主 题 词 :

质监局2017年部门预算公示

一、单位职责、机构设置、人员情况

(一)单位职责

负责全区质量技术监督、宏观管理、产品质量安全监督工作;贯彻执行国家有关质量技术监督工作的方针、政策和法律、法规等工作;承担全区产品质量诚信体系建设职责;推进建立健全产品质量安全监管体系及管理产品质量强制检验、风险监控及监督检查工作;承担全区食品相关产品生产加工环节的质量安全监督管理职责。统一管理全区标准化工作;贯彻执行国家标准、行业标准,组织实施地方标准,对标准的实施进行监督;管理全区商品条码工作;统一全区计量、管理和监督认证认可工作;负责全区特种设备的安全监察、监督、行政执法监督管理等工作。

(二)机构设置

神农架林区质量技术监督局设5个内设机构。分别为:办公室、法规宣教科、质量及计量科、特种设备安全监察科、标准科。

(三)人员编制和领导职数

1、神农架林区质量技术监督局机关行政编制为11名,其中:局长1名,副局长2名,工勤编制1名;

2、直属机构:神农架林区质量技术监督局稽查分局(副科级),全额拨款事业编制1名,其中;局长1名;

3、事业性机构:神农架林区质量监督技术检测中心:核定全额事业编制6名,其中:主任1名、副主任2名。

(四)人员基本情况:行政在职人员9人、工勤人员1人、事业编制人员6人、退休人员7人、聘人人员6人。

二、年度部门预算收支情况

1、2017年预算财政拨款总收入224万元。预算财政拨款总支出224万元(其中:工资福利支出85.2841万元、商品和服务支出69.1159万元、对个人和家庭的补助支出44.3万元,经常性项目支出25.3万元)。

2、2017年预算非财政拨款收入110.8万元(其中:非税收入4.8万元、上级补助收入30万元、其它结余资金76万元)。

3、预算非财政拨款支出110.8万元(其中:工资福利支出34.8万元、商品和服务支出48.405万元、对个人和家庭的补助支出7.095万元、经常性项目支出12.5万元、其他项目5万元)。

三、其他说明事项

1、三公经费:预算公务接待费6万元,比上年决算数减少1万元,同比下降14%;公务用车运行维护费11.3万元,比上年决算数减少6.7万元,同比下降39%;因公出国预算3万元。2017年三公经费预算数与上年决算数比较各项指标逐年递减。以上报表是按实事求是的原则,勤俭节约的方针,全面的、完整地进行编制,更好地保障单位工作正常运转,促进林区质监工作不断发展。