简体 繁体

2015年9月15日


当前位置: 首页 >> 公开信息内容
  • 索 引 号: tzb-02_Z/2017-0915001
  • 公开目录: 通知公告
  • 发文机关: 统战部
  • 发文日期: 2017-09-15
  • 标  题: 林区党委统战部2016年部门决算信息说明
  • 发文字号:
  • 主 题 词 :

林区党委统战部2016年部门决算信息说明

林区党委统战部2016年部门决算信息说明

 

第一部分:单位概况

 

根据中共神农架林区委员会办公室关于印发《中共神农架林区委员会统一战线工作部主要职责内设机构和人员编制方案》的通知,明确林区党委统战部设3个内设机构和1个工作机构,即:办公室(研究室)、综合科、经济科,林区党委台湾工作办公室。

核定林区党委统战部机关行政编制5名。其中:部长1名,副部长1名,兼职副部长3名。核定工勤人员编制1名。

 

第二部分:2016年度部门决算公开报表

 

1、收入支出决算总表(公开01表)

2、收入决算表(公开02表)

3、支出决算表(公开03表)

4、财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

5、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

9、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开09表)

 

第三部分:2016年度部门决算情况说明

 

1、林区党委统战部全年收入175.8万元,支出137.39万元,同比上年收入107.27万元,支出119.5万元,同比收入增加63.89%,支出增长14.96%主要原因是向林区党委争取了对台工作专项经费、政协委员提名考察经费以及统战工作条例宣讲和民主协商经费。

2、林区党委统战部全年财政拨款收入159.8万元,占比90.9%、同比上年增加83.11%主要原因是向林区党委争取了对台工作专项经费、政协委员提名考察经费以及统战工作条例宣讲和民主协商经费

3、林区党委统战部全年财政拨款支出137.39万元,同比上年支出增长14.96%(一般公共服务支出)。

基本支出129.6万元(用于统战事务和台湾事务,其中台湾事务支出14.41万元,行政运行支出103.07万元,一般行政管理事务12.12万元)。

项目支出7.79万元。用于因公出国(境)考察任务和对台专项交流考察。

4、林区党委统战部一般公共预算财政拨款收入159.8万元、支出137.39万元、同比收入增加83.11%,同比上年支出增长14.96% 2016年未有安排政府性基金。

5、林区党委统战部一般公共预算财政拨款支出137.39万元,同比上年支出增长14.96%,主要用于对台工作专项交流、政协委员提名考察以及统战工作条例宣讲和民主协商活动。

6、林区党委统战部一般公共预算财政拨款人员经费支出62.19万元(包含工资福利支出35.46万元,对个人和家庭补助26.73万元)、公用经费支出28.99万元(包含办公费0.31元、邮电费2.46元、因公出国境费用4.41万元、公务接待费10万元、公务用车运行维护费0.78万元、其他交通费用9万元、其他商品和服务支出2.02元)。

72016年度神农架林区党委统战部因公出国(境)费用4.41万元,11批次,未有购置公务用车,公务接待费10万元,全年接待台湾嘉宾10批次450人。公务用车运行维护费0.78万元。 总额与上年度相比增加34.07%。主要原因一是省委统战部安排统战部长出国考察活动1次;二是对台接待活动根据省台办安排,较去年的8186人,增加到10批次450人。

82016年度神农架林区党委统战部未有安排政府性基金。

 

第四部分:其他重要事项情况说明

1、机关运行经费情况说明

神农架林区党委统战部严格按照年初预算支出口径保障基本运转,在日常公用经费支出方面坚持厉行节约,在不影响公共服务的前提下减少不必要的开支。新形势下,统战、对台工作的特殊性和重要性日趋凸显,统战和对台工作任务越来越重,公务接待费用主要用于对台接待。

2、政府采购支出情况说明

2016年统战部无政府采购支出。

3、国有资产占有情况说明

资产总额88.13万元,其中通用设备54.60万元,家具、车辆及用具33.53万元。

4、预算绩效管理工作开展情况

对年度整体预算和项目支出预算开展了预算绩效评价,评价结果合格。

5、本单位涉及的民生支出相关情况。

林区党委统战部无涉及民生支出。

6、其他事项说明

第五部分:专业名词解释

各单位对公开内容中涉及的专业术语进行相关解释。