今天是:2019.1.24 13:39 星期四 农历腊月十九
返回首页
疾病预防
最新推荐
您现在的位置: 首页 > 疾病预防
减盐宣传周核心信息
2019-08-30 来源:林区疾控中心 作者:杨维
我国每年因高温中暑导致的疾病和死亡日益成为公众关注的公共卫生问题。提高公众自我防护能力是预防和减少高温中暑发生的重要干预途径。
2019-07-02 来源:转发(中国疾病预防控制中心) 作者:杨维
传染病防控有多难?公共卫生有多重要?全国政协委员、中国疾控中心主任高福接受金羊网专访 
2019-03-07
诺如病毒感染能导致以呕吐、腹泻、恶心和腹痛为主要症状的急性胃肠炎。部分患者还可能有发热、头痛等症状。多数病例病情轻,病程平均为2-3天。 
2019-03-07 来源:中国疾控中心
全国南方省份哨点医院报告的流感样病例占门急诊病例总数百分比(ILI%)为6.0%,高于2015-2017年同期水平
2019-03-07 来源:中国疾控中心传染病处
气温蹭蹭蹭的往上升,但流行性腮腺炎尚处在高发期,今天就和广大市民一起聊聊流行性腮腺炎的那些事。
2019-03-07 来源:湖北疾控健康教育
每年一到夏天,气温走高,湿热模式开启,肠道传染病病原体开始在这样的气候中变得活力充沛起来,进入繁殖活跃期,肠道感染也将逐步取代呼吸道感染,成为夏天常见病的“主角”。专家提醒,要想让宝贝们平安度过流行期,家长就要谨记卫生部提出的“五句真言”——勤洗...
2019-03-07 来源:中国青年网
寨卡病毒病是由寨卡病毒引起并通过蚊媒传播的一种自限性急性疾病。寨卡病毒主要通过埃及伊蚊叮咬传播,临床特征主要为发热、皮疹、结膜炎或关节痛,极少引起死亡。世界卫生组织认为,新生儿小头畸形、格林-巴利综合征可能与寨卡病毒感染有关。
2019-03-07 来源:国卫办疾控函
健康教育:将预防乙脑的知识教给群众,提高自我保护意识,特别是提高群众对疫苗接种、防蚊灭蚊对预防乙脑重要性的认识。
2019-03-07 来源:中国疾控中心